Первое испытание зимой

Первый по-настоящему зимний снег начал мягко рушиться вчера ближе к обеду на Чувашию, неумолимо окутывая ее ветрами да метелями.
Столица республики, похоже, готовилась принять этот удар. Во всяком случае, по состоянию на 15.30 в городе на очистке дворов и улиц, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, трудились несколько десятков единицы соответствующей спецтехники плюс около полутора тысяч работников, включая дворников. Помимо этого на случай, как говорится, возникновения форс-мажорных обстоятельств планом, разработанным для чрезвычайных ситуаций, предусмотрено привлечение дополнительных средств городских предприятий и организаций, студентов вузов и техникумов. «ОАО «ЖБК-9» и Чебоксарский механико-технологический техникум уже готовы предоставить своих людей в случае непогоды», – сообщает, например, администрация Калининского района столицы.
– Но на самом деле это было всего лишь первое (достаточно легкое) испытание на прочность из тех, что подкинула и будет подкидывать нам нынешняя зима, – считает заместитель руководителя ЕДДС Василий Осокин. – Впереди ждет еще много подобных. Мы подошли к ним во всеоружии и постоянно держим ситуацию под неусыпным контролем.
В свою очередь, пресс-служба ГИБДД по Чувашии сообщила корреспонденту «СЧ», что 26 ноября в республике по состоянию на 15.30 было зарегистрировано пять ДТП – в том числе и с пострадавшими. Так, в столице водитель совершил наезд на пешехода в районе Центрального рынка. Но в целом ситуация на республиканских дорогах контролируется, заверили нас. На федеральных же трассах, проходящих через Чувашию, в обязательном порядке привлекаются к дежурству спецмашины дорожных служб и выставляются дополнительные посты ДПС.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.