Коса – пенсионерки краса

Свою роскошную косу жительница Чебоксар Нина Гречко отстригала коротко всего два раза в жизни. И сейчас, уже будучи на пенсии, эта моложавая женщина даст фору по длине волос самым молодым. За столь богатую шевелюру ее и пригласили в популярную передачу «Малахов плюс», что идет на Первом канале.
– Сейчас мои волосы длиной около метра. Чуть выше колена, – рассказывает Нина Мануиловна. – Редакторы программы сами вышли на меня, узнав обо мне из Интернета, после того, как в этом году на Дне города я участвовала в конкурсе «Самые длинные волосы».
Среди тридцати участниц были в основном молодые красавицы, но ни у одной из них волосы не шли в сравнение с косой Нины Гречко. Ее даже попросили распустить волосы, настолько все были поражены. Так неожиданно для себя пенсионерка стала победительницей городского конкурса.
Что же касается передачи «Малахов плюс», то Нина Мануиловна давно является ее преданной поклонницей. Она старательно придерживается здорового образа жизни. В свое время получила звание кандидата в мастера спорта по бегу и мастера спорта по лыжам. Была даже единственной в мире женщиной-судьей по гиревому спорту. Так что получить приглашение на участие в программе про здоровье было вдвойне приятно.
А поездка в Москву оставила незабываемое впечатление.
– Почти каждый день звонили мне из редакции программы домой и беспокоились, взяла ли я билеты, – с удовольствием делится Нина Гречко. – Все расходы программа взяла на себя. И за дорогу, и за питание, и за проживание. В день съемок встретили меня ранним утром на Казанском вокзале как дорогого гостя и до Останкино отвезли на машине. Чуть ли не на руках готовы были носить. Кормили деликатесами, разными сортами колбас, много напитков на выбор. И весь обслуживающий персонал передачи вел себя очень обходительно. Есть среди них и наша землячка, уроженка Новочебоксарска, зовут Майя. Во время поездки я почувствовала себя так, словно вернулась в родной дом.
Видела жительница Чебоксар на передаче и знаменитого актера и режиссера Федора Бондарчука. Как известно, основа его имиджа – это налысо бритая голова. С ним, как и со всеми зрителями, Нина Мануиловна поделилась секретом, как сохранить красоту волос. Например, она никогда не пользуется феном, от него волосы секутся, категорически уверена женщина.
Но, кстати, это не первое выступление пенсионерки на российском телевидении. Три года назад она стала участницей одной из любимейших зрителями передач – «Поле чудес». В письме, которое сопровождало кроссворды, отправленные на программу, Нина Мануиловна написала, что мечтает получить приглашение в канун ее дня рождения. Так и случилось. На «Поле чудес» она даже пила шампанское с Леонидом Якубовичем в честь своего праздника. Но этот эпизод, как и ее рассказ о своей жизни, к сожалению, в программу не вошел. Пенсионерка из Чебоксар и знаменитый ведущий так увлеченно разговорились, что даже не заметили, что камеры не работали из-за технической неисправности.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.