И у экстрасенсов бывают депрессии

«Ой, неужели Валерий Леонтьев приехал?!» – удивилась одна из женщин, встречающая поезд «Москва – Чебоксары», когда увидела на вокзале мужчину с характерной прической. «Да ты что, – ответила вторая. – Это же Александр Агапит, провидец из «Битвы экстрасенсов». «А как на Леонтьева похож», – продолжала не верить первая. «Это Леонтьев на него похож», – отрезала ее собеседница.
«Мне было приятно услышать этот разговор, – признался Александр Агапит в разговоре с корреспондентом «СЧ», с которой встретился почти сразу после того, как сошел с поезда. – А сам Валерий Яковлевич ничуть не обижается на сходство. Наоборот, радуется, что кто-то похож на него в молодости».
В беседе Агапит поведал несколько тайн из своей жизни, которыми до сих пор не удостаивал ни центральную прессу, ни телевидение. Хотя, к слову сказать, телевизионщики очень любят яркого, всегда модно одетого экстрасенса из Чувашии, который сейчас живет в Москве. Поэтому многие поклонники оккультных наук хорошо знают нашего земляка Александра Агапита как участника не только «Битвы экстрасенсов», но и других передач. Особенно могут им гордиться жители Яльчикского района. Как заверяет сам экстрасенс, его знаменитую бабушку Пелагею, колдунью, помнят там до сих пор. И поскольку Агапит считает, что забывать свои корни нельзя, то в Чувашию приезжает хотя бы раз в год.
– Чуваши – очень добрый, светлый народ, стремящийся к чистоте как духовной, так и физической. Очень приятно было выйти сегодня из поезда. Красивый вокзал, чистая площадь, современная гостиница. Перед отъездом я посмотрел в Интернете – как много бань у вас! Вот во Владимире, Калуге, где часто работаю, одна баня на весь город, и та убогая. А ведь бани – тоже показатель стремления к чистоте. Когда же я приезжаю в родной район, то нагуляться не могу, сяду на пригорок и смотрю часами. Все три села, Избахтино, Байглычево, Эшмикеево, – красавцы, – с восторгом рассказывает Александр. – Я смотрю и чувствую, что это мистические места, и думаю, не случайно я здесь родился.
Следуя советам бабушки Пелагеи, ее внук привнес в свой имидж экзотическую деталь – какой бы костюм он ни надел, в нем обязательно присутствует мех лисы. Причем купленный именно в Чувашии.
– Многие обращают внимание на шикарный мех лисы в моей одежде. И это не случайно, – согласился экстрасенс. – Лиса – тотемное животное нашего рода. И бабушка учила меня: «Не забывай, лиса – твоя помощница. Когда увидишь ее, никогда не убивай, постарайся приручить». Поэтому с лисой я стараюсь не расставаться.
Другими важными предметами в непростой деятельности экстрасенса являются так называемые биолокационные рамочки вроде тех, что используют для поиска воды. Купить их можно в любой эзотерической лавке, но на свои рамочки Александр в буквальном смысле молится. Самую любимую он назвал Машенькой.
– К предметам надо относиться с душой, – учит Агапит. – Машенька у меня для правой руки, я назвал ее в честь богородицы Девы Марии. Я со своей рамочкой постоянно разговариваю: «Я тебя люблю, ты мне помогаешь, ты молодец». Я на нее молюсь. Перед тем как брать рамочку, читаю молитву. И она меня любит, она меня не обманывает. Например, очень помогла мне во время «Битвы экстрасенсов». А для левой руки у меня Дашенька. Еще есть сыночек – маятник. Я назвал его Сашенька, как себя. Когда я в чем-то сомневаюсь, то проверяю данные с его помощью.
Кстати, попасть в «Битву экстрасенсов» совсем непросто, рассказал Александр. Всех претендентов тестируют специалисты по психологии и психиатрии, возглавляет которых профессор судебной психиатрии Михаил Виноградов. Провидец, разговаривающий со своими рамочками, их не смутил. Но зато участие в проекте принесло Агапиту настоящую славу. И там же ему пришлось сразиться с другим выходцем из Чувашии, Романом Фадом, сыном призера одного из конкурсов Алексея Фада.
– Когда мы встретились, – делится тайнами шоу экстрасенс, – я сказал ему: «Рома, Чувашия нам не простит, если мы не будем дружить». Но он меня так и не понял, сразу воспринял как соперника. Редакторы проекта предлагали представлять меня как провидца из Казахстана, потому что я наполовину казах. Но я ответил: «Я буду представлять мою любимую Чувашию, пусть это маленькая республика, меньше, чем Казахстан, но не менее великая нация». Рома же выбрал Запорожье, как родину своих предков.
А ушел Александр из шоу, по его собственным словам, не из-за неудач, а потому что впал в депрессию. «Битву экстрасенсов» снимали 4 месяца подряд, и он не мог работать с клиентами. Телевидение же за участие в программе не платит.
– Слава богу кормили, – смеется Александр, – и то иногда забывали.
Сейчас среди клиентов Агапита немало звезд эстрады и кино.
– Иметь личного экстрасенса модно. Можно сказать, экстрасенс должен входить в штат настоящей звезды, как повар, охранник и шофер. Я помогал Диме Билану выиграть «Евровидение», со мной советуется Наташа Королева. И, кстати, наш великий выходец из Чувашии Станислав Садальский просил меня передать от него привет всей республике. В свое время я даже предсказал, что Россия займет третье место на чемпионате Европы по футболу. Редактор одного спортивного издания, услышав это, пообещал разместить мою фотографию на обложке в случае победы, но так и не сделал этого.
И только под конец беседы Александр Агапит открыл еще один секрет своей бабушки Пелагеи, о котором поначалу говорить не хотел, а заодно и секрет своего псевдонима.
– В свое время моей бабушке Пелагее передала ее бабушка небольшой глиняный горшочек, где лежала косточка – мощи святого. Их передавали из поколения в поколение так давно, что даже моя прабабушка не помнила, чьи они. Я храню эти мощи у себя, только переложил их в железный сосуд, потому что глиняный уже треснул. Потом выяснилось, что это косточка святого Агапита, известного целителя. И представители церкви даже просили ее у меня. Но я отказался ее отдать. У меня есть мысль закончить свою жизнь в монастыре. И если уйду, то только в монастырь, где хранится череп святого Агапита. А я тогда принесу к нему его косточку.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

8 Responses

  1. Cпасибо Евгении Алексеевой и газете, за информацию о Великом Сыне Чувашского Народа. Об Александре Агапите уже давно надо было написать. Статья очень понравилась. Просто супер. А Александр Агапит Настоящая Огромная Цельная Личность!

  2. Спасибо большое за статью! Так хорошо написано, с душой!
    Я никогда не была в Чувашии и до появления Александра не знакома была с людьми из этих краев замечательных. Очень много доброты и света, духовная и физическая чистота — всё, что есть в Агапите. Верно сказано! Счастья и здоровья жителям Чувашии!
    Понравилось про отношение к предметам с душой. Это не просто слова, это удивительно глубокая мудрость. Желаю Александру с Машенькой еще много раз помочь людям. Спасибо ему за участие в проекте Битва Экстрасенсов, за то, что выстоял и справился с трудностями. Сил и успехов ему!
    Спасибо еще раз за статью!

  3. //Православная Вера on Ноябрь 30, 2008 12:55 Cпасибо Евгении Алексеевой и газете, за информацию о Великом Сыне Чувашского Народа//
    Присоединяюсь. И предлагаю:
    а) построить в Чувашии пятизвездочную баню и назвать ее именем «Великого сына чувашского народа» А. Агапита
    б)ежегодно устраивать открытые Всечувашские бои экстрасенсов «Великих сынов чувашского народа»: А. Фада и А.Агапита и других (с предоставлением всем участникам жилья, транспорта и главное — полноценного питания, дабы экстрасенсы могли поддерживать свои сверхестественные силы и не впали в депрессию, иначе всем хана
    в) ежегодно устраивать открытые республиканские сеансы целительства «Великого сына чувашского народа» (с прямой теле- и радио трансляцией во все уголки Чувашии), что несомненно приведет к улучшению показателей всеобщей диспансеризации жителей Чувашии
    г) провести Великий всечувашский ход по республике с участием звезд шоу-бизнеса Димы Билана и Наташи Королевой — дабы все могли приклониться к чудодественному Горшочку с Косточкой, погладить Лисью шкурку — родовые обереги «Великого сына чувашского народа»
    д) с позволения Великого сына Чувашского народа» А.Агапита взять микрососкоб с Горшочка, Косточки, рамочки Машеньки и несколько волосков из Лисьего меха тотемного животного — и выставить все эти «святыни» (под охраной, сигнализацией и бронебойным стеклом) на главной площади Чебоксар.
    И будет нам СЧАСТЬЕ.

  4. Александр Агапит вне конкуренции!
    Он Король Экстрасенсов, во истину Король!

  5. слишком много выделывается,скромнее надо быть.Дар дается для помощи людям,а не для того чтобы трепаться на каждом углу -какой Я хороший.

  6. Великий Агапит.

    В Святой Москве Живёт Великий Агапит,
    И слава о делах чудесных по Руси звенит.
    Он шоумен, он маг, у Экстрасенсов он Король,
    Его везде встречают, на подносах хлеб и соль.
    Святые мощи бережно в горшочке он хранит,
    Он Веры и Надежды, и Любви — Александрит!

    В Златой Москве Вершит Великий Агапит,
    Душа моя за светом вместе с ним летит.
    Он шоумен, он маг, у Экстрасенсов он Король,
    Бог, режиссёр судьбы, ему назначил эту роль.
    В телеканалах все его эфиры я смотрю,
    С ним Богородица благословляет жизнь мою!

    В Благой Москве Творит Великий Агапит,
    Молва людская над Россиею парит.
    Он шоумен, он маг, у Экстрасенсов он Король,
    Продюсер — Бог создал его логин, его пароль.
    Спасибо интернету — Александру здесь служу,
    Святую правду я на форумах о нём пишу!

    В Родной Москве Царит Великий Агапит,
    Провидец из Чувашии судьбою знаменит.
    Он шоумен, он маг, у Экстрасенсов он Король,
    Вы берегите, люди, нашу совесть в нём и боль.
    На Евровиденьи Билану Диме он помог,
    Над сценой в песне прозвучали Агапит и Бог!

    Отдельною главой — мои слова к Чувашским СМИ,
    Успех Вам гарантирован с чудесными людьми!
    «Советская Чувашия» — газета для народных масс,
    За Агапита Вам спасибо, низкий мой поклон для Вас!

    Автор: Андрей Краснов-Чуваш

    Источник: http://stihi.ru/2009/01/07/3514

  7. Экстрасенсов много. Точнее – тех, кто себя таковыми называет. Истинных экстрасенсов, которых приглашают в другие города – не потому что они стали популярными, как звезды эстрады, а потому, что они действительно помогают людям – единицы. Агапит – как раз из тех, у кого есть этот дар. Спасибо за статью и за то, что Вы есть, Александр!

  8. Андрей Краснов-Чуваш.

    Люди любят Агапита.

    Люди любят Агапита милого, нежного,
    Озорного, немного небрежного.
    Они любят его разного-разного,
    Очень доброго и прекрасного!

    Люди любят Агапита стильного, сильного,
    Потрясающего и сексапильного.
    Они любят его серьезного, смелого,
    Как Экстрасенса очень умелого!

    Люди любят Агапита неповторимого,
    Ангелочка воздушного и незримого.
    Они любят напоминать сами себе,
    Агапит — это ЧУДО на нашей Земле!

    Источник: http://stihi.ru/2009/01/22/2739

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.