АТТЕСТАТ ИЗЪЯЛИ, ПАПУ ОСУДИЛИ

Недавно выслушал приговор директор одной из школ Комсомольского района.
Как сообщала «СЧ» в октябрьской публикации «Сделал дочке аттестат», руководитель учебного заведения (он же и депутат сельского поселения) ради своего чада пошел на должностное преступление. Узнав, что дочка-девятиклассница по одному из предметов получила четверку и не «тянет» на аттестат с отличием, решил исправить это «недоразумение». По его настоянию классный руководитель оформила «отличник», вписав в него нужную оценку. Директор, как руководитель учебного заведения, подписал липовый аттестат и скрепил его печатью. Но чувство глубокого отцовского удовлетворения вскоре улетучилось. Батыревский межрайонный следственный отдел при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении директора. Ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.
Как поведал в суде начальник отдела образования райадминистрации, в их ведомство поступило анонимное заявление о незаконно выданном дочке директора отличном аттестате. Его признали недействительным и выдали девушке простой аттестат. А папу-директора наказали выговором.
Кстати, сам он довольно оригинально объяснил начальству свой поступок. Аттестаты с отличием (на школу три штуки, один из них – дочери) директор заказал до выставления итоговых оценок, когда еще не знал, что дочке выставят по физике итоговую четверку. А когда, узнал, не смог поменять бланк отличного аттестата на обычный. Убеждал суд, что в его действиях нет состава преступления, всего лишь дисциплинарный проступок.
Однако не убедил, хотя служебного подлога суд действительно не усмотрел. Над изменением оценки по физике колдовали классный руководитель и… математик. Кстати, классная пыталась спасти директора, к примеру, заявила в суде, что никто ее не просил вносить в сводную ведомость пятерку, сама это сделала. Только вот раньше говорила иное, на что суд обратил внимание. За злоупотребление должностными полномочиями суд приговорил директора школы к штрафу в 20 тысяч рублей.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.