«ЗАЙЦЫ» ЗА РУЛЕМ

С ужесточением наказания за нарушение правил дорожного движения возрос спрос на «липовые» водительские удостоверения. Таким нехитрым способом лишенные прав автолюбители пытаются обойти закон. 
Водитель «Тойоты-Камри» значительно превысил скорость, за что был остановлен экипажем ГАИ на улице Калинина в Чебоксарах. Но протоколом дело не ограничилось: права 27-летнего чебоксарца заметно отличались от настоящих. Во-первых, они были более блеклыми, а во-вторых, значок ГИБДД посреди пластиковой карточки был не красноватым, как положено, а желтым. Как выяснилось, в сентябре этого года водитель иномарки был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Терять работу (машина у него служебная) мужчина не захотел и отправился в Москву за новыми документами. Стоило ему заинтересоваться объявлением в метро, как тут же появились двое мужчин, вызвавшихся помочь за пятнадцать тысяч рублей…
В отделе дознания ОВД по Калининскому району, в материалах другого уголовного дела, хранятся еще одни поддельные права, изготовленные аналогичным способом – на цветном принтере. За них водитель-«лишенец» отдал аж двадцать пять тысяч рублей. Но это ему не помогло: обман вскрылся при первой же проверке на посту ГИБДД. Таким горе-автомобилистам «светит» не только долгое расставание с рулем и 15 суток за решеткой. Им грозит еще и уголовная ответственность – за использование заведомо подложного документа.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.