ЗА ДОСКОЙ И ОКОЛО НЕЕ

На какие только уловки не пускаются игроки в погоне за победой!
ВЫИГРАЛ В ДЕБЮТЕ!
В городском парке шахматный мастер частенько обирал простаков, играя с ними на ставку. Везение кончилось в тот момент, когда неизвестный любитель через десять минут игры поставил маэстро мат. «Я и не знала, что ты так здорово играешь», — не было предела восхищению приятельницы любителя. «Не обольщайся, дорогая. Просто перед началом я предупредил этого типа, что служу в налоговом ведомстве».
НЕРВОЗНОСТЬ ИЛИ ТРЮК?
В жесточайшем цейтноте один из игроков неожиданно стал записывать свои ходы… на бланке соперника! Ответ последовал незамедлительно. Ударом кулака нахал был повержен на землю. Но партию он выиграл! Специальное жюри, назначенное для разбора инцидента, обратило внимание на то, что данный эпизод полностью повторяет ситуацию двухлетней давности. И тогда тот же игрок позволил себе ту же вольность. Поразительно, что ответ (кулаком!) был тем же и результат партии тот же самый! Так что же это?!
ЛОГИКА ШАХМАТ
В тщетных поисках субсидий для поездки на соревнования шахматный мастер уговорил одного из чиновников сыграть с ним пару партий. «Видите ли, товарищ! Прежде чем выделить средства по этой статье, — услышал он во время игры, — мы должны точно определить, что представляют собой шахматы: искусство, спорт или пустое времяпровождение?». На скрытую издевку последовал бескомпромиссный ответ: «Когда играет Каспаров, это искусство, когда играю я, это спорт, а вот когда вы, это пустое времяпровождение». Ну и как вы думаете, получил ли мастер деньги на командировку?
Отдел ведет кандидат в мастера Ю. ИЕВЛЕВ.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.