Застолбили спортивную межу

Шесть с лишним сотен человек из разных концов Чувашии посвятили минувшие четверг и пятницу состязаниям в рамках VI Республиканских зимних сельских спортивных игр.
Программа массового праздника сельского спорта включала 11 дисциплин и проходила на территории Ибресинского района. Атлеты разных возрастов сразились друг с другом в лыжных гонках (причем забеги ветеранов составили отдельную программную дисциплину), полиатлоне, гиревом спорте, шахматах, шашках, плавании, хоккее. А также выступили в состязаниях дояров, механизаторов, спортивных семей. Для всего этого устроителям игр пришлось задействовать сразу несколько спортивных объектов в райцентре и его окрестностях. Ну а для церемоний открытия и закрытия соревнований свое живописное пространство предоставил Ибресинский этнографический музейный комплекс.
В результате общекомандную победу в VI Республиканских зимних сельских спортивных играх ожидаемо одержала сборная Вурнарского района. Она выступила достаточно ровно практически во всех дисциплинах и разгромно обыграла конкурентов в полиатлоне. Причем костяк районной многоборческой дружины составили члены известной в спортивной среде фамилии Политовых.
Единственными, кто попытался навязать вурнарцам хоть какую-то борьбу в сражении за главный кубок, оказались ибресинцы. Свой лучший триумф хозяева VI игр отпраздновали в финальном матче хоккейного турнира, когда со счетом 2:0 одолели принципиальных соперников и соседей из Батыревского района.
Третье место по итогам общекомандной борьбы досталось батыревцам. Впрочем, представители других уголков Чувашии тоже получили возможность отличиться на нынешних сельских играх. Скажем, Чебоксарскому району не было равных в шашках, Канашскому – в лыжных гонках, Шумерлинскому – в состязании дояров и механизаторов, Яльчикскому – в гиревом спорте, Урмарскому – в плавании, Цивильскому – в шахматах.
«Любые соревнования – всегда праздник для спортсменов», – заявил на церемонии закрытия игр руководитель республиканского Минсельхоза С. Павлов. Он также передал пожелание Главы Чувашии М. Игнатьева, в котором была обозначена задача привлекать как минимум каждого второго нашего школьника к занятиям физкультурой и спортом.
По результатам только что завершившихся соревнований формируется сборная Чувашии для участия в VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Эти соревнования запланированы на начало марта в Красноярском крае.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.