Энергия для жизни

Слово «энергия» переводится как «деятельность». Это свойство относится и к человеку. А успешность человека зависит от его энергичности.
Настоящий бесплатный кладезь разнообразного качества энергии для человека – природа. Море, горы, спокойный луг, вековой лес, жаркая степь, северный пейзаж дарят нам спокойствие, желание действовать, терпение. Помогут почерпнуть свежие силы музыка, искусство, родные места, приятные вам люди, милые увлечения, неспешные прогулки.
Накапливая энергию, нельзя ею не делиться с окружающим миром, иначе все будет бессмысленно. Только тогда дела идут успешно, когда люди готовы к энергетическому обмену, тогда очевидны творчество, развитие, перспективы.
Впрочем, поражение неминуемо и тогда, когда только один дает, а остальные пользуются. Такой альтруист рано или поздно иссякнет. Неприятный результат ждет и энергетических «вампиров», когда постоянное поглощение приводит к энергетическому переполнению и, как следствие, к поражению.
К тому же окружающий мир постоянно соблазняет нас на растрату нашей энергии. Вспомните, с кем и как вы общаетесь, не суетны ли ваши поездки, не бесплодны ли попытки устранить чьи-то проблемы. Задумайтесь, комфортно ли вам в вашей супермодной одежде, стоит ли менять любимую машину на более крутую. Может, это просто гонка, только растрачивающая ваши силы?
Берегите свою энергию, не расходуйте ее понапрасну. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам. Тогда ваш запас энергии не иссякнет и все в этой жизни у вас будет получаться.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.