Актуально

Шанс изменить экономику
Серьезный и весьма критический разговор об итогах и перспективах развития сельского хозяйства состоялся вчера в рамках расширенного заседания Совета глав районов и городов при Президенте Чувашии.
Открывая его, глава республики Николай Федоров подчеркнул, что на основе неплохих итогов 2008 года необходимо в предстоящий Год земледельца заложить фундамент обновленной аграрной высокотехнологичной экономики. «Производство высокоэффективной и экологически чистой продукции очень важно в условиях наблюдающихся финансового и продовольственного кризисов. У Чувашии есть очень благоприятные условия для того, чтобы очень мощно рвануть в этой сфере и стать качественно сильнее. И аграрные районы имеют абсолютно реальный шанс в силу такого стечения обстоятельств радикально изменить свою экономику», – отметил Николай Федоров.
В ходе обстоятельного диалога рассматривались и анализировались разные грани этого рывка, от агротехнических до организационных. Но главное же остается одно. Николай Федоров подчеркнул: «Для такого рывка нужны даже не деньги, которые являются инструментом, а умные головы». О различных факторах, мешающих развитию агропромышленного комплекса, шел диалог на совете, в ходе которого подверглись критике как главы районов, так и некоторые министры. Подробности – в следующем номере «Советской Чувашии».

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.