Под чужим именем

Почти пять лет Алексею Васильеву, объявленному в федеральный и международный розыск, улыбалась удача. В то время как его дружки по «общему» делу хлебали баланду в местах не столь отдаленных, он упивался свободой. До поры до времени.
Взяли Васильева в октябре прошлого года. Ему вменяются самоуправство, грабеж и вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору. Весной 2003 года он и четверо его подельников ворвались в квартиру одного из жителей Чебоксар, избили его и потребовали якобы за оказанные услуги (следствием это не установлено) 5 тысяч долларов США. Досталось и знакомому «должника», который в тот час тоже был в квартире. Потом обоих рассадили в разные машины и вывезли в лес, где продолжили экзекуцию. Требование под угрозами убийства было прежним — передать им доллары. А у приятеля «главного должника» забрали имевшиеся при нем деньги и приказали передать еще 10 тысяч рублей. Бросив избитых парней в лесу, уехали.
Как установлено следствием, объявленный в розыск Васильев, подстраховался — жил по чужому паспорту, вклеив туда свою фотографию, а недостающие элементы воспроизвел с помощью струйного принтера. Короче, подделка получилась искусная. В прошлом году по этому паспорту даже умудрился получить в ГАИ водительское удостоверение. Только после этого недолго катался на авто. Сотрудники милиции, задержавшие Васильева в Москве, быстро определили, что паспорт подложный. На днях прокуратура республики утвердила обвинительное заключение, дело готовится к передаче в суд.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.