Хроника ЧП

По такому принципу часто монтируют электрооборудование, особенно на селе. Естественно, на всякие мелкие погрешности внимания не обращают. Подумаешь, здесь изоляция с дефектом, там контакты выглядят подозрительно. Авось пронесет. Однако жизнь доказывает, что подобная беспечность обходится дорого. Только за минувший понедельник в республике зарегистрировано два пожара, возникших по причине халтурного монтажа. Полыхнули бани в деревне Кудаши Ядринского района и в поселке Кугеси.
А в деревне Асхва Канашского района огнем уничтожен добротный частный дом. Предполагается, что здесь были нарушены правила эксплуатации бытового газового устройства. Предварительно материальный ущерб оценивается в 200 тыс. рублей.
АВАРИИ СКИДОК НА ВОЗРАСТ НЕ ДЕЛАЮТ. Всем знакомую аббревиатуру ДТП можно расшифровывать и как «детско-транспортное происшествие». Маленькие пассажиры и пешеходы наиболее уязвимы в дорожных переделках. Вот данные только за последние дни. На ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах, около остановки общественного транспорта «2-е Карачуринское кладбище», 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-1113 не справился с управлением и совершил опрокидывание легковушки. В результате пострадал его пассажир –5-летний ребенок. Мальчика с черепно-мозговыми травмами и ушибленными ранами доставили в Детский медицинский центр. Туда же с закрытым переломом голени попал трехлетний малыш, сбитый автомобилем ВАЗ-2115 на Эгерском бульваре. Легковушка той же марки на 18-м километре автодороги «Чебоксары – Сурское» совершила наезд на 7-летнего ребенка, который с ушибами оказался в больнице. Со слов 26-летнего водителя, ребенок начал переходить дорогу перед близко идущей автомашиной. Обстоятельства ДТП выясняются.
ДОЛГ ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО. Квитанции на оплату транспортного налога не могли найти Екатерину, поскольку зарегистрирована она в Чебоксарах, а проживает в Москве. Напомнили даме о долге на российско-украинской границе, да еще настоятельно посоветовали уплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Причем еще с 2006 года. Пришлось путешественнице пропустить свой поезд и вернуться в столицу Чувашии, чтобы рассчитаться. Она настолько была потрясена этой неприятностью, что заодно уплатила и штрафы ГИБДД своего отца. В итоге погашенный долг едва превысил смехотворную сумму в тысячу рублей. А расходы на незапланированное возвращение в Чебоксары были гораздо значительнее. Так что нынче и на копеечных долгах можно разориться, если не погашать их вовремя.
А. БОКОВ.

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.