Скинхеды пошли под суд

Передано в суд уголовное дело по обвинению семи подростков в совершении преступлений экстремистского характера на территории Новочебоксарска. Это так называемые скинхеды – молодежь в возрасте от 17 до 21 года, почти все безработные, двое ранее судимы. Члены группы стриглись наголо, носили одежду
с нацистской атрибутикой, поддерживали связь со скинхедами других регионов.
Местами для своих сборов подростки выбрали территории горбольницы и спортшколы, стены которых обозначили нацистской символикой. Их лидеры практиковали тренировочные бои между вступившими в группу подростками, приобретали материалы экстремистского характера (среди них газета «Русский фронт», книга А. Гитлера «Майн Кампф» и другие).
За время существования с 2004-го по февраль 2008 года группа совершила ряд преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. Есть доказательства, что они публично демонстрировали фашистскую атрибутику и символику, распространяли по городу экстремистские листовки. Разбили кирпичами стекла обувной мастерской, принадлежавшей уроженцу Армении, на стенах оставили надписи, призывающие к разжиганию национальной вражды. По данным следствия, члены группы избивали юношей. Одному из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью.
Л. СЕМЕНОВА.

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. 18-21 год ребятам=самый возраст работать НАДО, а они болтаются. Вот и вся причина образования группировок.
    Безделье и драчки это ОБРАЗ отдельной части нашей молодёжи.
    Кто ИХ направить в нормальную ЖИЗНЬ???

  2. Всё начинается со школы, когда каждое слово учителя в адрес школьника расценивается как ущемление прав человека. Учителя вообще не имеют уже права ничего сказать ученикам, а иначе родители призовут к ответу в судебном порядке. Т.о. о воспитании и привитии этики и речи быть не может. И если родители не уделяют внимания своим чадам, то результатом является то, что сейчас происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.