Газета второй свежести

По работе мне нужно регулярно просматривать свежую прессу – «Советскую Чувашию», «Хыпар», «Российскую газету» и другие издания. На все газеты, конечно, не подпишешься, приходится ходить в ближайшую библиотеку имени И.С. Тургенева. Это в юго-западном районе Чебоксар. Проблема в том, что периодику туда иногда просто не привозят.
Последний такой случай был 19 ноября. На просьбу выдать мне свежие газеты библиотекарша в читальном зале ответила: «Сегодня газет не было». По какой причине – неизвестно. Только когда я стал возмущаться, сотрудники библиотеки начали куда-то звонить, чтобы выяснить, в чем дело. В конце концов, сказали, что в той фирме, которая подрядилась доставлять в библиотеку прессу, сломалась машина.
С моей точки зрения, если в библиотеку не поступила свежая газета, это чрезвычайное происшествие. Ведь она интересна людям именно в день выхода. Сломалась машина – пусть найдут другую или везут на троллейбусе, читателя это волновать не должно!..
В библиотеке говорят, что почтовое ведомство требует за доставку печатных изданий слишком большие деньги, поэтому договор они заключают с предпринимателями. Но если этот предприниматель человек недобросовестный или просто не имеет технической возможности выполнять свою работу как следует, то какой смысл заключать с ним договор? Как-то я попытался обсудить эту проблему с руководством чебоксарской Централизованной библиотечной системы. Но там, как мне показалось, были не в курсе событий, и результатов тот разговор не имел.
В. ДОЛГОВ.
Чебоксары.

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Статья ради рекламы «Чувашпечати». Спасибо. Библиотекарям выгоднее покупать газету в ближайшем киоске, чем выписывать их через кого-либо. Другое дело, что им никто не даст наличкой, только по перечислению… А если В. Долгову так нужны свежие газеты, пусть пойдет и купит их. Сама бы не стала пользоваться услугами «Чувашпечати» на месте библиотекарей, правильно делают.

  2. Долой монополизм «Чувашпечати» !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.