Претензий больше нет

Администрация Чебоксар рассмотрела опубликованную в номере «СЧ» за 15 октября жалобу жителей на отсутствие квартирного отопления в подъезде № 3 дома 27 по ул. Пролетарской и сообщает следующее. В начале октября текущего года из-за аварии квартальной теплотрассы в дома № 27 по ул. Пролетарской и № 24 по пр. Тракторостроителей на двое суток была прекращена подача отопления. После завершения ремонтных работ жители жаловались на несвоевременное подключение отдельных стояков отопления. Организацией, обслуживающей жилой фонд, была произведена дополнительная наладка систем отопления этих домов. В настоящее время обращений по поводу недостаточного отопления не поступает.
Также рассмотрена опубликованная в номере за 15 октября заметка «Нужен светофор». Сообщаем, что предприятием ФГУ ГОССМЭП МВД по ЧР выполнены работы по восстановлению горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 «зебра» на пешеходном переходе от учебного корпуса ЧГУ по улице Университетской. Существующие дорожные знаки и горизонтальная дорожная разметка соответствуют требованиям.
Одновременно считаем необходимым напомнить автору статьи, которая «…едва не оказалась под колесами автомобиля, увлеченно общаясь с друзьями», о необходимости быть предельно внимательными при переходе проезжей части. На данном участке дороги организованы два пешеходных перехода, один непосредственно на перекрестке, где установлен светофор, другой — у остановки общественного транспорта. Установка дополнительного светофорного объекта в 50 метрах от пешеходного перехода нецелесообразна. Что касается разворота троллейбусов, то зону видимости при этом могут терять только пешеходы, находящиеся вне пешеходного перехода.
Ю. ШИЛОВ,
первый заместитель главы администрации Чебоксар.

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.