Дети отправятся в поход за надеждой

Экспертный совет VIII ежегодного конкурса грантов благотворительной программы «Новый день», учрежденной Росбанком и Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, объявил победителей по Приволжскому федеральному округу.
Свои проекты на конкурс направляют различные общественные, государственные и муниципальные организации. В этом году жюри рассмотрело 111 таких социальных проектов. Победителями в итоге признаны 11. Среди них — и проекты общественных организаций из нашей республики. Для практической реализации своих идей каждая из них получит до 150 тысяч рублей.
Большинство из победивших программ связано с реабилитацией сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди этих проектов и «Компас надежды» Чебоксарского детского дома, основанный на организации туристических походов.
Отметили эксперты и проекты, призванные помочь детям с ограниченными возможностями, а также проекты экологического воспитания детей и бережного отношения к окружающему миру. Здесь среди победителей оказалась и программа Молодежной экологической дружины Чувашской Республики «Самореализация творческого потенциала одаренных детей — залог сохранения природы нашей Родины».
Совместная благотворительная программа Росбанка и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ «Новый день» работает с 1999 года и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За семь лет существования программы была оказана помощь более чем 400 благотворительным проектам на общую сумму около 1,3 млн. долларов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.