Судебная хроника

НАТВОРИЛ ДЕЛ БАТЬКА… Отец повалил на пол сына и придавил его всем своим весом и руками, чтобы тот не мог встать. Как поведает суду, так он хотел предотвратить дальнейший скандал и возможное нападение сына – после пьяного застолья всякое могло быть. Но когда ослабил хватку, сын, лежавший вниз лицом, не шелохнулся. Когда пытался освободиться от отцовских тисков, ему на голову съехала куртка. Так и задохнулся… Папа, не желавший смерти своему дитяти, приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
РЕКА ПОМОГЛА СЛЕДСТВИЮ. В феврале пропала без вести 20-летняя девушка из Новочебоксарска. А в мае ее «отдала» Волга, вынесла на берег в районе Мариинского Посада. Привязанная к телу гиря подсказала: не просто ушла под воду. Как сообщала «СЧ», следствие установило цепочку трагических событий. Потерпевшая ушла из дома с двумя парнями, а потом с одним из них оказалась в сомнительной компании, где водку пили. И сразу не понравилась 23-летней хозяйке квартиры, которая проявляла к ней агрессию, за волосы оттаскала. А потом хозяйка стала инициатором прогулки к Волге и предусмотрительно прихватила с собой большую кухонную вилку с двумя зубьями. Ею и исполосовала свою оппонентку, затеяв скандал. Затем присыпала тело бездыханной девушки снегом. Свидетелями трагедии стали парни. По дороге домой убийца уговорила их помочь спрятать труп. И те согласились… Несколько дней спустя все трое вернулись к месту происшествия. Привязали к телу убитой санки, к ним – гирю и сбросили его в прорубь в ста метрах от пристани. Как установила экспертиза, девушка умерла от большой потери крови. Новочебоксарский городской суд приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы. Наказаны и парни, им вменено заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Один приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, другой – к сроку годом меньше. Осужденные обжаловали приговор.
ПОГРАНИЧНЫЕ СТОЛБЫ ЗАБИВАЕТ СУД. Склоки между соседями за землю – явление довольно частое. Вот и житель деревни Саруй Урмарского района обиделся на соседку, которая самовольно «оттяпала» у него два с лишним «земельных» метра, переместив забор. При этом на ее территории оказались любовно выращенные соседом липа и два вяза, родственники «захватчицы» спилили два дерева. Просил расстроенный истец, чтобы суд обязал соседку передвинуть забор назад и отдать ему спиленные вязы в качестве дров, поскольку мирным путем она этого делать не желает. Ответчица твердила, что ни в чем неповинна, забор установлен согласно госакту по прямой линии, а раньше граница была ломаной. А деревья якобы истец давно уж забрал на дрова. Но, как выяснилось, соседка слукавила. Суд своим решением восстановил прежнюю границу между участками, обязал ответчицу снести новый тесовый забор и взыскал в пользу ее соседа стоимость дров.
ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО. Женщина не пожелала делить оставленное умершим супругом наследство с его детьми от первого брака. И объявила их недостойными наследниками, по закону не имеющими права на что-либо. В суде пояснила, что дети при жизни отца не заботились о нем, хотя родитель по болезни был нетрудоспособен. Однако доказательств тому не представила и проиграла дело.
Л. СЕМЕНОВА.

Опубликовано: 26 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.