Сила света

Впервые в Чувашии пройдет фестиваль «Да будет свет!». Озарит он республику в новогодье — с 25 декабря по 10 января.
В Дирекцию культурных программ уже поступило 13 заявок из Красночетайского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Канашского, Чебоксарского и других районов, а также городов республики. В середине декабря будет известно, кто же завоюет право на проведение мероприятий в рамках фестиваля.
А вот Чебоксары в проекте участвуют вне конкурса, поскольку изначально являются основной площадкой действа. Подготовка к долгожданному событию ведется активно. Как сообщила главный художник города Оксана Репина, разработаны концепция и план праздничного оформления, будут организованы своеобразные «светлые места». Их костяк составят историческая часть столицы и Чебоксарский залив. От центра города по лучам проспектов и магистралей, подсветками скверов, фасадов зданий и торговых центров планируется перейти в районы со своими «центрами притяжения». Уже привлечено более 200 крупных предприятий, коммерческих структур, чтобы сделать новогодний город краше и светлее. Для многих его уголков уже разработаны индивидуальные эскизные решения.
Акцент будет сделан не только на архитектурной подсветке, но и на проведении культурных мероприятий. А 7 января горожане смогут оценить феерическое светомузыкальное шоу «Рождественская ночь света». Для проведения конкурса лазерных и проекционных программ уже договорились о привозном оборудовании.

Опубликовано: 25 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.