На все руки мастера

Поющие и танцующие девчонки и мальчишки всегда на виду. Но есть ребятишки, которые большей частью остаются за кадром. Зато творения их рук вызывают не одно восторженное «ах». Это прикладники.
В Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества много таких «звездочек». Одна из них — десятиклассница Даша Сылгачева, которая стала стипендиаткой мэра столицы. Девочка пришла сюда, когда училась в 5 классе. Заворожило Дашу направление с красивым названием «Волшебные узоры». Она с удовольствием принялась осваивать вязание крючком и спицами, макраме. Стала не просто участвовать в конкурсах, а побеждать. Одним из главных своих достижений девочка считает 1 место в республиканском конкурсе детского и молодежного художественного творчества «Радуга искусств». На суд жюри она предоставила сувениры, символизирующие семейные ценности. Секрет ее успеха в том, что родители поддерживали все увлечения девочки. Даша успевает не только мастерить, но и заниматься спортом, танцами. И в лицее она отличница, и для школьной газеты пишет. Остается время и для прогулок с друзьями, и для просмотра любимых футбольных матчей.
А 13-летняя Виктория Панкратова, которую трудно не заметить в толпе (в ней сразу узнается представительница готов), этой осенью оказалась в числе победителей VIII Всероссийского фестиваля «Адрес детства — Россия». Занимается она в кружке «Роспись по дереву». На конкурс представила куклы в национальных чувашских одеяниях. А еще она написала для конкурса сказку про радугу. Девочка до сих пор под впечатлением от поездки в Москву и по городам «Золотого кольца». До этого кроме родных Чебоксар она нигде не бывала. Поэтому с удовольствием отправилась вместе с остальными участниками фестиваля в путешествие по Волге.

Опубликовано: 25 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.