Хроника ЧП

ПОСТАВИЛ АВТО – НЕ ПРОЕДЕТ НИКТО. Чебоксарские аварийщики буквально стонут от произвола частных автомобилистов. Те ставят свои машины где придется, а убирать транспорт без согласия владельцев нельзя. Между тем нередко автомобили оказываются на трассах подземных коммуникаций и по закону подлости именно в местах разрывов, протечек, обрывов и прочих неприятностей. Именно из-за такого препятствия пришлось лишь на следующий день начать устранение последствий аварии на линии холодного водоснабжения по пр. М. Горького. Да и то, отчаявшись отыскать хозяина машины, ее убрали, по сути, незаконно. Аналогичный казус произошел и по бульвару Юности. Коммунальные службы сейчас с душевным трепетом ждут начала метелей. Никто не знает, как убирать снег, когда автомобили встают на парковку совершенно произвольно.
«ГАЗЕЛИ» — ОБОРЗЕЛИ? Сразу два автодорожных происшествия с маршрутными «Газелями» в Чебоксарах. На пересечении ул. М. Павлова и Университетской такси 32-го маршрута совершило наезд на женщину, которую с различными травмами пришлось госпитализировать в БСМП.
А на Эгерском бульваре по вине водителя маршрутного такси № 45 произошло столкновение «Газели» со стоящим грузовым автомобилем ДАФ. В результате пострадал пассажир такси, который также оказался вместо адреса назначения в больнице.
В ПРОВОДАХ ЗАПУТАЛСЯ ВЕТЕР. Сильный ветер стал причиной повреждения воздушной линии электропередачи от подстанции «Сосновская» в минувшую субботу. В результате была отключена подача электроэнергии в поселки Северный, Первомайский и Заволжскую котельную № 1. Электроснабжение было восстановлено через 4,5 часа.
УЧЕНИЯ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ. На базе «тройки» (мужской исправительной колонии строгого режима) состоялись учения личного состава УФСИН по Чувашии. По сценарию осужденные, выведенные в промзону, отказались приступить к работе и стали оказывать неповиновение сотрудникам. Постепенно столкновение переросло в массовые волнения спецконтингента. Бунтовщики стали жечь костры и устраивать баррикаду перед КПП. После того, как агрессивно настроенная толпа начала громить и поджигать здания, сводному отряду был отдан приказ на подавление массовых беспорядков. Естественно, маневры прошли успешно.
А. БОКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.