Есть на фонд управа

Два года Венчурный фонд Чувашии подыскивал управляющую компанию, без которой невозможно финансирование инновационных проектов. И только третий конкурс оказался удачным, кандидатуру ЗАО “НИК Развитие” утвердила Москва. 
“НИК Развитие” – предприятие тоже московское, но уже известное в Чувашии. Оно сотрудничало с московской же фирмой “Бигор” по созданию биопарка в Шумерлинском районе. Проект оказался удачным, что, вероятно, сыграло немаловажную роль при выборе на республиканском уровне именно этого предприятия из шести претендентов. Теперь “НИК Развитие” должно согласовать и утвердить правила доверительного управления венчурным фондом. А затем сформировать закрытый паевой инвестиционный фонд, добавив к тем 140 млн. рублей, которые уже есть в республиканском венчурном фонде, еще столько же – от частных инвесторов. На все отводится жесткий срок – до марта следующего года. И только после этого начнется отбор и финансирование проектов.
Важный момент – отбирает проекты управляющая компания самостоятельно. Конечно, она не обойдет вниманием республиканскую базу данных по инновациям, которая появилась, в частности, благодаря интеллектуальным аукционам, они проводятся уже второй год. Но к этим проектам прибавятся и те, с которыми придет к нам “НИК Развитие”. Ведь управляющей компании не запрещено вкладывать венчурные средства в разработки, “привезенные” из других регионов, то есть заниматься трансфером технологий.

Опубликовано: 25 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.