Пил и сбил

«Девятка» двигалась по ул. Ашмарина на большой скорости и сбила велосипедиста. От удара 54-летнего чебоксарца отбросило на стоявший впереди троллейбус. Пробив заднее стекло, человек оказался в салоне. Он скончался на месте.
Водитель «девятки» потерял управление, и машина выехала на встречную полосу. Здесь она столкнулась с «семеркой». Травмы получили еще пять человек.
В отношении водителя «девятки» было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, за пару недель до ДТП его оштрафовали за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения при управлении автомобилем. Однако это никак не повлияло на привычку молодого мужчины садиться за руль «под градусом» — во время автоаварии на ул. Ашмарина он также был нетрезв.
Недавно обстоятельства этого дела рассмотрел Калининский районный суд. Подсудимый вину не признал, заявив, что за рулем находился не он, а его бывший одноклассник. Этот довод не прошел. Виновника аварии приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишили права управлять транспортными средствами. В счет компенсации морального вреда нарушитель правил дорожного движения обязан заплатить в пользу потерпевших 480 тыс. рублей.

Опубликовано: 22 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.