Официально

По вопросам финансовой поддержки
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Николай Федоров вчера в Москве провел ряд рабочих встреч с руководителями крупных российских банков. 
В ходе беседы с президентом и председателем правления ВТБ Андреем Костиным были обсуждены механизмы кредитования и финансовой поддержки предприятий республики, занятых в строительстве значимых объектов.
На встрече с председателем правления Россельхозбанка Юрием Трушиным Николай Федоров обговорил вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей со стороны банка и возможное кредитование сетевых компаний на льготных условиях при закупке продукции местных предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Кстати, вчера банкиры сделали важные заявления в развитие темы. А. Костин заверил, что ВТБ будет наращивать объем поддержки реального сектора экономики. В ноябре банк предоставит крупным предприятиям не менее 190 млрд. рублей, а среднему бизнесу – 20-25 млрд. руб.
А Ю. Трушин сообщил, что Россельхозбанк намерен в ближайшее время кредитовать аграриев под залог запасов зерна в связи с неблагоприятной ценовой ситуацией на зерновом рынке. «Я думаю, что к февралю-марту ситуация на зерновом рынке будет совсем другая. Низкие цены на зерно – это временное явление», – убежден Ю. Трушин.

Опубликовано: 22 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.