Павильоны украшает ковка

В старинном Алатыре завершается городская программа по установке современных павильонов на остановках общественного транспорта.
Алатырцы к этим малым архитектурным формам уже привыкли. Год назад на улицах появились сразу 23 новых сооружения из легких конструкций оригинального дизайна. Тогда заказ города выполнили на одном из предприятий соседней Мордовии. В прошлом году за дело взялись местные умельцы. Ими было изготовлено и поставлено 14 павильонов. Оказалось, что мастерам удалось передать колорит городка на Суре — одного из православных центров Поволжья. В своей работе они применили элементы ковки. Старожилы отметили эту изюминку, ведь кованые изделия — очень распространенное в городе дизайнерское решение при реконструкции и восстановлении купеческих домов.
В администрации Алатыря подтвердили, что в этом году планируется поставить еще 14 остановочных павильонов. Тем самым все пришедшие в негодность «навесы» заменят на новые, отвечающие современным требованиям организации дорожного движения. Да и город украсится. Кстати, в ходе очередной рабочей поездки глава Чувашии Н. Федоров сообщил, что для развития городской инфраструктуры Алатыря в январе дополнительно выделено около 40 млн. рублей, в том числе для реализации Указа «Об ускоренном развитии улично-дорожной сети городских округов Чувашской Республики» — более 20 млн. рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.