ЦИК считает рубли

На избирательную кампанию все четыре кандидата в Президенты страны уже потратили 40,4 млн. рублей.
Еще до начала агитационного периода в СМИ больше всех израсходовал лидер коммунистов Г. Зюганов – 26,4 млн., далее идут председатель ЛДПР В. Жириновский – 11,9 млн., первый вице-премьер Д. Медведев – 1,2 млн., а глава ДПР А. Богданов уложился в 811 тыс. рублей.
По данным на 29 января, избирательный фонд Медведева составляет 66,3 млн. рублей. На счетах Зюганова и Жириновского – 29,2 млн. и 15 млн. соответственно, Богданова – 4,85 млн. рублей. Избирательные фонды кандидатов, оказывается, отличаются и по источникам поступления средств. У Жириновского, например, фонд сформирован «за счет политической партии». У Зюганова раскладка фонда следующая: партийные средства составляют 20,2 млн. (69,3%), пожертвования – 8,6 млн. (29,4%), еще 0,4 млн. рублей – взносы граждан, симпатизирующих коммунистам. В фонде Медведева денег партии нет. В основном в нем добровольные пожертвования юридических лиц – 52,6 млн. рублей (более 79%). И только Богданов рассчитывает лишь на личные накопления. Он стал единственным кандидатом в Президенты, который внес в фонд более 800 тыс. рублей собственных денег. Как заметил зампред главы ЦИК России, основная статья расходов – предвыборная агитация. Кстати, ни один из кандидатов недотянул до максимальной суммы избирательного фонда. По закону она может составлять 400 млн. рублей.
По информации Центризбиркома, в регионы уже направлено 3,991 млрд. руб. для финансирования выборов Президента. Всего же в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 5,125 млрд. руб., но «с учетом возможности повторного голосования».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.