Хроника ЧП

КАМНЕМ НА ДНО. Неудачно завершился выезд в соседнюю Мордовию для 60-летнего рабочего из Новочебоксарска. Он обслуживал земснаряд, который собирал со дна водоема песок. Предположительно, в какой-то момент немолодой мужчина нечаянно поскользнулся и упал в воду. К несчастью, машина в это время находилась в центре водоема, в одном из самых его глубоких мест, поэтому шансов на спасение у рабочего не было.
ГАИШНИКИ ПЕРЕСЕЛИ В ЛОДКУ. А другому новочебоксарцу удивительно повезло. Беда подстерегла его в районе Чебоксарской ГЭС рядом с контрольным постом «Уржумка». Суденышко, в котором он рыбачил, перевернулось. Оказавшись в ледяной воде, мужчина начал тонуть. К его счастью, это заметили милиционеры. Они оперативно нашли лодку и устремились на помощь утопающему. Вытащили незадачливого рыбака из холодной воды, оказали ему первую доврачебную помощь, а прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшего в лечебное учреждение.
Впоследствии спасенный Вячеслав Долгов написал благодарственное письмо на имя начальника Управления ГИБДД МВД по Марий Эл. Как сообщает ИА «ФН», сейчас готовятся материалы для поощрения милиционеров.
ТРАГИЧЕСКИЙ ДУБЛЬ. Проезжая по территории Марий Эл на автодороге «Вятка», 44-летний водитель из Чувашии, управляя машиной ВАЗ-21113, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался. Следом ехал автомобиль ГАЗ-2705, который совершил трагический дубль, повторно проехав по телу, лежащему на проезжей части. Погибший пешеход до сих пор не опознан.
ВСЕМ МАНЕВРАМ МАНЕВРЫ. Тайфун крупных неприятностей одномоментно обрушился на Батыревский район. Произошли утечка аммиака на маслозаводе, розлив ртути в средней школе, авария на линии энергоснабжения в центральной райбольнице. И вдобавок ко всем этим «радостям» коварные злоумышленники совершили вооруженное нападение на райвоенкомат. Но серьезного повода для беспокойства все же не имеется, поскольку все эти напасти носили характер учебы с руководящим составом гражданской обороны. В учениях принял участие и весь личный состав райотдела внутренних дел.
А. БОКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.