Шубки мимо кассы

Ловкой воровке оказалась по плечу даже кража верхней одежды…

Начиная с середины ноября магазины стали активно заманивать к себе покупателей скидками. В предпраздничной толчее никто из продавцов не обращал внимания на женщину средних лет, заходившую в отдел с курткой через руку…
Лишь в конце дня работники одного из салонов верхней одежды в МТВ-центре обнаружили недостачу дубленки стоимостью более 30 тысяч рублей. Меньше чем через неделю та же история повторилась в Мега-Молле. Таинственным образом, незаметно для продавцов, с вешалки пропал жилет из чернобурки за 18 тысяч рублей. Подключив службу безопасности торговых центров, работники салона провели собственное расследование. Судя по видео, кражи могла совершить одна из посетительниц, заходившая в отдел в сопровождении мужчины. На кадрах видно, что перед тем, как зайти в салон, дама снимает куртку и вешает на руку. На выходе же из мехового бутика – из-под куртки на ее руке уже выглядывает другая вещь. Уже в коридоре торгового центра злоумышленница преспокойно уложила похищенную дубленку в пакет. Продавцы еще вспомнили, что за несколько дней до пропажи «овчинки» подозрительная особа устроила настоящий скандал по поводу дороговизны товара и удалилась с возмущенным видом…
В общем, женщину в магазине запомнили. И стоило той снова появиться там через какое-то время, охранники были начеку. Между прочим, на сей раз охотница за мехами пришла в компании трех своих знакомых, которые, видимо, должны были прикрыть ее от «нескромных» взглядов торговцев. Как сообщил дознаватель отдела дознания ОП № 1 УМВД России по г. Чебоксары Семен Дмитриев, задержанная добровольно согласилась выдать украденную одежду, хранившуюся у нее дома. Помимо дубленки и жилета, там оказалась еще и норковая шубка за сто с лишним тысяч, которую безработная горожанка умыкнула в другом отделе МТВ-центра. Хотя обвиняемая утверждает, что промышляла «охотой» исключительно для себя, но вот незадача: все три вещи были почему-то разного размера.
35-летняя мать двоих детей не хочет называть ни одного из своих сообщников, готова ответить за все сама. Ее супруг, сопровождавший ее в походах по магазинам, заявил, что ничего не знал о намерениях благоверной. И даже, мол, отругал ее, когда заметил дома пронесенную мимо кассы вещь. Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде…
Вообще, можно только удивляться на какие только ухищрения ни идут магазинные воры, чтобы остаться незамеченными. Один из них, к примеру, ходил по бутикам со специальной сумкой, проложенной изнутри фольгой. В ходе своей последней вылазки «шопоголик» бесшумно вынес из торговой точки пиджак, свитер и перчатки на пять тысяч рублей. Задержанный тоже, кстати, взял всю вину на себя, хотя действовал не один.
По оперативным данным, «волшебная» сумка не раз помогала молодым людям в совершении краж. Иногда они даже действовали «по заказу» – воровали определенные предметы одежды, которые приглянулись их подружкам. Фемида, кстати, не стала сурово наказывать изобретательного парня: срок тот получил условный…

Опубликовано: 31 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.