На приём без записи

Нынешняя «прямая линия» с главой администрации Калининского района Олегом Бирюковым началась с благодарности. Проживающие на Южном поселке горожане сказали «спасибо» за хорошее состояние конечной остановки маршрутки № 52. Там заасфальтировали дорогу, поставили павильон. К слову, это результат предыдущей «прямой линии».
Сегодня темнеет уже рано, и возвращаться с работы многим приходится в сумерках. А когда во дворе дома еще и фонари не горят, то пробежка до подъезда становится не только неприятной, но и небезопасной. Это прекрасно понимают и городские власти. Поэтому на жалобу жительницы, позвонившей на «прямую линию» с главой администрации Калининского района Олегом Бирюковым, отреагировали немедленно.
Представители райадминистрации и ОАО «Горсвет» выехали на место в тот же день и исправили неполадку: светильники вновь заработали. Как оказалось, темно во дворе дома № 30 по ул. Кадыкова было всего сутки.
Вопросы главе Калининской администрации горожане задавали самые разные — от традиционных по текущей кровле и оплаты за электроэнергию до методов борьбы с тараканами. По большинству из обращений меры приняты практически сразу. Так, специалисты районного управления ЖКХ уже составили смету для проведения ремонта в квартире пожилой женщины, живущей в 48-м доме по ул. Ленинского комсомола. Анна Андреевна находится на инвалидности и под защитой социальных служб. Как показала проверка, ремонт в ее квартире действительно необходим. Также оформлена заявка в предприятие дезинфекционного профиля на уничтожение тараканов в квартирах и подъезде дома 11/1 по пер. Молодежный.
У магазина «Эконом» на ул. Р. Зорге, 10 грузовые автомашины заездили весь газон, в результате от тяжелых колес образовалась яма. Покупателям, чтобы войти в магазин, приходится проходить через эту грязь. Казалось бы, такое положение дел невыгодно в первую очередь владельцу-частнику, но, видимо, он не слишком озабочен проблемами конкуренции. Олег Борисович пояснил, что территорию вокруг магазина приводить в порядок должен его владелец, и предпринимателю администрация настойчиво напомнит об этом.
Хотят чистоты и жильцы дома № 23 по пр. Тракторостроителей — у них третий месяц нет уборщицы. Граждане жалуются, что в подъездах неубрано, контейнерную площадку чистят нерегулярно. Приходится вооружаться вениками и тряпками самим жильцам. А бомжи вытряхивают содержимое мусорок и усугубляют ситуацию. Пока по этому адресу регулярно производится уборка бригадным методом. С рабочими бригады уже проведена дополнительная беседа о более тщательном отношении к служебным обязанностям.
А вот на вопрос жильца дома 35 по улице Николаева сразу ответить не получилось. На этом здании размещен рекламный щит, который бьет по стене, мешая спать. Придется рассмотреть разрешительные документы на установку щита, отправить письмо в Управление архитектуры города, что займет некоторое время.
Жаловались жители района и на соседей, которые самовольно загромождают общие холлы постройками, оставляют свои автомашины на газонах. Досталось от бдительных чебоксарцев даже любителям выпить в рюмочной на территории рынка «Шупашкар». По всем озвученным адресам проверят факты и примут меры.

Опубликовано: 20 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.