Загадывайте желания

В такую аномальную погоду даже планировать Новый год приходится с оглядкой: то ли снег повалит, то ли дождь зальет. Но городской оргкомитет исходит из того, что праздник должен состояться при любых капризах природы. Хороший праздник. И подготовка к нему уже идет полным ходом.
Виртуальные предложения из области фантастики уже не рассматриваются. Все четко и конкретно, определены ответственные за каждую городскую площадку. Но это вовсе не значит, что творческим инициативам перекрывают кислород. Наоборот, чебоксарцев ожидает масса оригинальных проектов с грифом «впервые» и даже вроде бы традиционные мероприятия удивят и порадуют нестандартными подходами.
Скажем, впервые будут задействованы в зимнем варианте фонтаны на заливе. Современные светодинамические конструкции оживят ледовую гладь, поспособствуют созданию приподнятого настроения. Неузнаваемо преобразится Красная площадь — главная новогодняя площадка. Здесь будет господствовать Сказка. Тронный зал Деда Мороза разместится в настоящем деревянном тереме (главный партнер — кондитерская фабрика «АККОНД»). Можно оставить письмо-пожелание или запись в Книге добрых дел, побывать в Лавке подарков, полюбоваться необычными декорированными елями. Страна Сказок откроется 20 декабря, и все январские каникулы на Красной площади будет звучать музыка, сопровождая хороводы вокруг главной елки, массовые катания на снежных горках (большую горку с пластиковым покрытием предполагается сделать переносной и использовать круглый год, к примеру, ее можно установить на городском пляже). И каток с цветным льдом мы еще не видели. Гулянье на свежем воздухе нагоняет аппетит, поэтому проработан вопрос с выездной торговлей, продажей горячей выпечки, кофе, чая. А тех, кто в самую новогоднюю ночь найдет в себе силы оторваться от праздничного стола и встретить 2009-й с народом на площади, известные люди будут поздравлять с большого экрана.
Пора шить костюмы для бала-маскарада — лучшие наряды получат шикарные призы. Впрочем, весь город будет участвовать в своеобразном новогоднем карнавале — над оформлением улиц, проспектов, зданий работают сейчас дизайнеры, инженеры, мастера света и электрических эффектов. На оргкомитете посоветовали также обратить внимание на праздничное убранство въездов в город, кольцевых транспортных развязок, вокзальной площади, мостов. Каждое уважающее себя предприятие, фирма, учреждение призвано внести свои яркие краски в эту общую новогоднюю палитру, украсив свои здания, офисы, прилегающие территории. Даже мировому финансовому кризису не позволено отнять у нас самый любимый праздник.
Да и далеко не все в деньгах измеряется. В прошлом году в Ленинском районе по общежитиям, где много детей, ходил Дед Мороз. Угощал ребятню карамельками, слушал нехитрые стишки, сквозь приклеенную белую бороду напевал «В лесу родилась елочка». Что там дети — взрослые были в восторге. Нынче этот положительный пример собираются подхватить и в других районах города. Кстати, в каждом районе готовят свои новогодние «изюминки», предназначенные для публики самых разных возрастов — от малышей до тех, «кому за…». Всевозможные конкурсы, театрализованные представления, снежные городки, молодежные тусовки, массовые гуляния и т.?д. Гирлянды веселых огоньков зажгутся и на городских окраинах как лучики всегдашней новогодней надежды «будет завтра лучше, чем вчера». Ведь в ночь с тридцать первого на первое плохих желаний никто не загадывает.
Светлана НИКОЛАЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.