Партбилетом по безработице

Экономический кризис и идущие с ним об руку сокращения персонала внесли свои коррективы и в планы партийной работы. 
Некоторые «светлые головы» решили воспользоваться ситуацией и пополнить когорту сторонников. Недавно в региональном отделении ЛДПР создали службу трудоустройства членов партии. Естественно, при обращении предъявление партбилета обязательно. Как сообщили в штабе «соколов», новый партийный сервис не остался невостребованным – есть звонки, идут посетители. Правда, массу вариантов высокооплачиваемой работы соратникам в штабе пока предложить не могут. На сегодняшний день есть два вида вакансий, обе с партийным уклоном. Первая – распространитель газеты ЛДПР, вторая – сотрудник частного охранного предприятия, руководит которым один из местных членов партии. Впрочем, энтузиазма координаторы проекта не теряют – процесс, говорят, только начат, создается база данных соискателей работы. На сегодняшний день в ней значатся около двадцати человек, в том числе пенсионеры. Последним, кстати, жириновцы делают «скидку» – членство в рядах ЛДПР для них не строго обязательно.
А как обстоят дела в других партиях? В республиканском отделении КПРФ сообщили, что в партийной службе занятости у них необходимости нет: трудоспособный костяк компартии составляют в основном квалифицированные рабочие, а их сокращения пока не затронули. Но если ситуация изменится, заверили в штабе коммунистов, будет проработан и этот вариант.
По данным из неофициальных источников, службы трудоустройства членов партии нет и в «Единой России». Официальных комментариев на этот счет в исполкоме «единороссов» получить не удалось – его ответственные работники отбыли в Москву на партийный съезд.

Опубликовано: 20 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. «По данным из неофициальных источников, службы трудоустройства членов партии нет и в «Единой России».» — давно так не смеялся,
    с тех пор как на балу чуть не обо…
    Да кто же в партии родной? Чиновничий аппарат не уменьшается, а только увеличивается. У правящей партии такой вопрос не стоял, не стоит и стоять не будет. По определению-с, господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.