Прокуратура внесла протест

Прокуратура внесла кассационное представление на приговор Комсомольского райсуда, который не нашел криминала в действиях главы района Геннадия Волкова и вынес оправдательный приговор по всем пунктам предъявленного ему обвинения. 
Напомним, главе вменялись превышение должностных полномочий и служебный подлог. По мнению следствия, Г. Волков незаконно передал ООО «Энергосервис» земельный участок сельскохозяйственного назначения (пять тысяч кв. м) для добычи строительного песка и обеспечил победу в тендере на строительство сельской школы. При этом, как считало следствие на основании собранных улик, глава совершил служебный подлог, задним числом оформив постановление, разрешающее фирме взять участок «во временное пользование». По выводам следствия, директором и основным учредителем ООО является близкий знакомый главы. Из обвинительного заключения следовало, что благодаря Г. Волкову коммерческой фирме были созданы условия для незаконного извлечения прибыли и коммерческой выгоды. Причинен ущерб и бюджету республики. Произведенные подрядчиком при строительстве школы «песочные» затраты включались в акты приемки выполненных работ и оплачивались из республиканской казны по справкам, которые подписывал глава района. Фирма исключила эту сумму из документов после того, как в октябре 2007 года следственное управление МВД Чувашии, заподозрив руководство ООО в незаконной добыче песка, возбудило в отношении руководства общества уголовное дело. При его расследовании в поле зрения милиции оказался и руководитель района. Государственный обвинитель просил наказать главу реальным лишением свободы.
Рассматривала дело председатель районного суда И. Зарубина. Прокуратура полагает, что у суда не было достаточных оснований для вынесения оправдательного приговора.

Опубликовано: 20 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.