Заработок свидетелей не признает

Подходит пенсионный возраст, собрал документы – пенсию мне насчитали 2000 рублей. В период с 1979 по 1983 годы я работал в заготовительной организации товароведом. В то же время заключил с дирекцией трудовое соглашение и в выходные дни, а также в период отпусков занимался заготовкой березовых метел для сельхозпредприятий за пределами республики. Оклад у меня был 75 рублей, а то, что я получал по трудовому соглашению в пределах 2-2,5 тыс. руб. за сезон, ничем доказать не могу – все дела уничтожены. Остались только свидетели, вплоть до старого бухгалтера, которые могут подтвердить, что я действительно эту работу производил.
А. КОНЕВ, г. Чебоксары.
К сожалению, ничего утешительного вам сообщить не можем. Вот как разъяснили вашу ситуацию в Управлении ПФР в г. Чебоксары.
Заработок гражданина за период работы до регистрации его в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается финансовыми справками администрации организации, где он трудился. Справки выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других документов, содержащих сведения о фактически начисленном заработке.
В некоторых случаях при утрате первичных бухгалтерских документов могут быть приняты к производству документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на конкретном предприятии. К таковым могут быть отнесены учетные карточки членов партии, комсомола и членов профсоюза, партийные, комсомольские и профсоюзные билеты, расчетные книжки (расчетные листы), приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника. Иного порядка исчисления среднемесячного заработка законодательство не предусматривает – справки о заработной плате на основании свидетельских показаний не выдаются, и сумма заработка не может быть установлена по свидетельским показаниям.

Опубликовано: 20 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.