САМОБЫТНОЕ ЗВУЧАНИЕ

Вышла в свет очередная уникальная книга – «Чувашские народные музыкальные инструменты». Новинка подготовлена Чувашским книжным издательством и отпечатана в Чебоксарской типографии № 1. Она продолжает книжную серию «Из опыта народных мастеров».
Напомним, что первое издание данной серии – книга-альбом «Чувашская вышивка» – победило в номинации «Лучшее художественное исполнение книги» 2006 года. Неменьший фурор произвели и последующие тома – «Чувашское узорное ткачество» и «Чувашская резьба по дереву». Изданные в едином стиле и даже одинаковым тиражом – по 2 тысячи экземпляров, все четыре книги не только рассказывают, но и показывают и обучают искусству народных мастеров. Эту цель преследует один из инициаторов проекта – Минэкономразвития Чувашии, при содействии которого выходят издания.
В очередной книге используются старые фотографии из научных архивов страны и фототеки национального музея Татарстана, репродукции картин народных художников Чувашии. Советы по изготовлению народных музыкальных инструментов автора книги В. Чернова дополняют рисунки его дочери – Е. Енькка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.