Любознательный, весёлый, деревянный

Так назывался литературный час, приуроченный к 125-летию со дня рождения писателя Алексея Толстого. Он прошел в Центральной городской детской библиотеке им. К. Чуковского.
Первые произведения А. Толстого были написаны в 1910 году, они вошли в сборник «Сорочьи сказки». Писатель начинает печататься в детских журналах «Тропинка» и «Галчонок». Оной из лучших своих повестей сам автор считал «Детство Никиты» (1922), где он описывает свою семью. А вот малыши в восторге от книги «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Этот герой знаменит: о его приключениях поставлены спектакли, сняты кинофильмы, написаны песни. Даже конфеты есть под названием «Золотой ключик».
Первоклашки чебоксарской школы №2 вместе с библиотекарями по примеру Буратино отправились в свое увлекательное путешествие. Ребятам пришлось пройти через интересные испытания, чтобы выиграть удивительный приз — знаменитый золотой ключик, которым можно открыть дверь в замечательную страну знаний. Дети узнали много нового. Оказывается, основой сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» послужила книга итальянского писателя К. Коллоди «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы». Да и само слово «Буратино» в переводе с итальянского означает «деревянная кукла». А впереди любителей сказок ждали игры и конкурсы — «Портреты», «Волшебные слова», «Угадай, кто это сказал?». Ребята внимательно читали книгу о деревянном мальчике, и потому правильно ответили даже на самые трудные вопросы.

Татьяна АНДРЕЕВА,
библиотекарь отдела по связям с общественностью ЦГДБ им. К. Чуковского.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.