К нему по-прежнему тянет

Не так уж и часто показывает нынче свои уникальные способности чебоксарский человек-магнит Михаил Васильев, о котором «СЧ» в прошлом рассказывала неоднократно. Выступление отнимает много сил, объясняет он. И неудивительно, ведь к его телу легко примагничиваются десятки килограммов не только железа, но и пластика, и стекла. А тут на днях, можно сказать, повезло жителям Челябинска, куда по приглашению приехал Михаил. Хотя поначалу человек-магнит отказывался, думал, что город меньше его родных Чебоксар в два раза. 
Уникум согласился на вояж в Сибирь только после того, как узнал, что Челябинск – город с миллионным населением. И у каждого из этого миллиона была возможность увидеть чудеса магнетизма в прямом эфире. Например, к обнаженной груди чебоксарца «примагнитилась» гладкая мраморная плита весом в 40 кг. При этом он еще и чечетку отстукивал, дабы показать, что камень не падает. Затем Михаил удвоил сложность и «принял на грудь» плиту в 70 кг. Публика аплодировала, приглашенные в телестудию физики не могли найти происходящему рационального объяснения.
Но, между прочим, к тяжестям Васильеву не привыкать – долгое время он работал простым грузчиком. Хотя по виду за силача его и не принять, такой он худой и даже жилистый. Весит всего 66 кг. Новые же способности раскрылись случайно, как рассказывает Михаил, когда ему исполнилось 33 года. Дома на него как-то упала тарелка с полки, но до пола не долетела, а приклеилась к груди. С тех пор Васильев стал понемногу экспериментировать с разными предметами. А свой главный рекорд он поставил из чувства профессиональной гордости, когда решил побить рекорд другого человека-магнита, который удерживает на себе 50 кг. В ответ мастер погрузки-выгрузки удержал на своей груди лавку, где сидели трое его детей. Так и случился рекорд почти в 170 кг. Благодаря ему скромный чебоксарец попал во все российские книги рекордов и заодно в Книгу рекордов Гиннесса.
В Челябинске же наш 53-летний земляк поражал зрителей не только магнетическими, но и экстрасенсорными способностями. Одному журналисту, например, посоветовал срочно избавляться от родового проклятия, а симпатичной корреспондентке другого издания пообещал, что та выйдет замуж уже в следующем году.
К слову сказать, с личной жизнью у магнетической личности тоже все в порядке. Успел жениться трижды, и каждый раз, как говорится, счастливо. Причем в последние два раза девушки буквально сами липли к нему после того, как Михаил демонстрировал им чудеса своей «притягательности». Дети тоже унаследовали таланты отца, с гордостью сообщает Михаил, но пока не могут поднять больше 15 кг.
Свое дарование известный чебоксарец использует не только на потеху публике. Бывший неквалифицированный рабочий всерьез занялся экстрасенсорикой, обучался в различных центрах и школах народного целительства. В сорок лет не постеснялся и закончил медучилище, а затем еще получил диплом психолога. Посвятив себя целительству, Васильев считает за пустяк снять порчу или сглаз. И хотя некоторые его клиенты жалуются на высокую стоимость услуг, экстрасенс как-то не отказался бесплатно выступить для всех желающих в московском ВВЦ (бывшей ВДНХ) во время чувашского праздника Акатуй.

Опубликовано: 20 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.