Вкусные выходные

Городская семья закупила курятины и отправилась готовить нагинсы вместе с ребятами из чебоксарского детского дома

 

Это не было какой-то банальной пиар-акцией. Тридцатидвухлетняя Екатерина Петрова – персона совсем не публичная, трудится помощником судьи, мама двоих детей, один из которых учится в третьем классе, другой посещает детский сад.
– Я не собираюсь изобретать велосипед или открывать Америку, менять саму систему мне тоже не под силу. Но сделать шаг навстречу чужой беде и посвятить этим ребятам пару часов в неделю может себе позволить каждый, даже работающая на государственной службе мать двоих малышей. И делать это надо в том числе ради собственных детей. Чтобы они знали, что есть другие, которые, да, живут в тепле, не голодны и не больны, но у них нет удовольствия готовить с мамой ужин, шить, получать поцелуи на ночь. Они не знают про «легкие ссоры» в семье, после которых особенно приятно мириться! Дело не в деньгах, дело в участии! Это поможет и им, и нам! Просто нужно попробовать! – так объяснила Екатерина свой поступок.
Корреспонденту «СЧ» она рассказала, что после поездки в детдом, знакомства с ребятами, как оказалось, очень открытыми и светлыми людьми, совместной жарки курочки и веселого ее поедания дети постоянно тормошат Екатерину вопросами: когда поедем снова?
Охотно восприняли инициативу Петровой и ее друзья. Но этот круг слишком мал. Именно поэтому Катя надеется, что среди жителей республики найдутся неравнодушные люди, которые захотят поделиться своим теплом, принять участие в жизни воспитанников детских домов, научить ребят тому, что умеют сами и что может им пригодиться во взрослой самостоятельной жизни.
Двери детского дома открыты для всех, кто вспомнит замечательные слова классика – «Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать!»

МЕЖДУ ТЕМ
Сегодня на воспитании в детских домах Чувашии находится более 300 детей разного возраста. Они не нуждаются в элементарных вещах: теплом крове, питании, одежде и т. д. Проблема в другом – в подготовке воспитанников учреждений для детей-сирот к самостоятельной жизни.
По данным социологических исследований, 90% таких детей после выхода в самостоятельную жизнь испытывают серьезные трудности адаптации в обществе, так как не владеют элементарными навыками бытовой жизни и общения.
Контактная информация для заинтересованных лиц: тел. 48-42-89, Екатерина Петрова, эл. почта katyapetrova@mail.ru

СЧ-Рецепт:
КУРИНЫЕ НАГИНСЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Кусочки филе обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и натертый твердый сыр или сухари. Кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности (золотистого цвета).

Опубликовано: 24 января 2013

2 Ответы

  1. Все-таки, наверное, «наггетсы», а не «нагинсы».

  2. Ага, «чикен макнаггетс», не иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.