Вопросы о наболевшем

19 ноября в Чувашии пройдет Единый информационный день. Прежде всего, разговор пойдет о задачах, вытекающих из Послания Президента Д. Медведева Федеральному Собранию РФ. Также будут обсуждаться меры по усилению социальной поддержки: введение новой системы оплаты труда бюджетников, улучшение жилищных условий, перевод существующих льгот на денежные выплаты. Информгруппы сообщат об итогах реализации Указа Президента Н. Федорова «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики» и об итогах сельскохозяйственного года.
«СЧ» по традиции сообщает о том, как отреагировала власть на вопросы и обращения граждан, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информационного дня 15 октября.
Просим дать разъяснение по поводу сложившейся на ОАО «ГиПор» ситуации.
И. ЧИГИРИК, с. Порецкое.
Минстрой Чувашии сообщает, что в связи с тяжелым финансовым положением инвестором приостановлено финансирование строительства Порецкого гипсоангидритового комбината. В настоящее время с целью сохранения сложившегося трудового коллектива шахты «Порецкая» администрацией предприятия подписан приказ «О введении режима неполного рабочего времени». Рассматривается предложение инвестора о передаче солидного пакета акций в собственность республики.
В каком объеме будут выделяться районам и городам средства из республиканского бюджета для обеспечения жильем многодетных семей в ближайшие три года?
В. РОМАШКО, г. Шумерля.
Минстрой Чувашии сообщает, что предусмотрены средства республиканского бюджета на обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма категорий граждан, указанных в пунктах 2–3 части 1 статьи 11 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей) и состоящих на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На 2009 год – 301,2 млн. рублей, в том числе на обеспечение жильем многодетных семей – 216,6 млн. рублей, на 2010 год – 15,0 млн. рублей и 6,6 млн. рублей, на 2011 год – 15,9 млн. рублей и 7,1 млн. рублей соответственно. Для города Шумерли на обеспечение жильем многодетных семей предусмотрено в 2009 году 15,3 млн. рублей, в 2011 году – 3,1 млн. рублей.
На автовокзале в с. Красные Четаи не хватает мест для сидения в зале ожидания, нет комнаты матери и ребенка, зато много киосков.
Жители Красночетайского района.
ОАО «АвтоВАС» сообщает, что в с. Красные Четаи расположена автостанция для обслуживания 70 пассажиров в час. Она оснащена перроном и туалетом, имеет зал ожидания, в котором установлены 16 скамеек для отдыха пассажиров. Наличие на автостанциях комнаты матери и ребенка правилами не требуется.
По итогам работы за 9 месяцев текущего года Красночетайская автостанция обслуживает в среднем менее 700 пассажиров в день, или около 65 пассажиров в час. Таким образом, имеющееся в здании количество мест для ожидания вполне достаточно. Размещение в здании торговых павильонов продиктовано производственно-финансовой необходимостью.
Можно ли проводить аттестацию учителей с выездом аттестационной комиссии в образовательные учреждения?
Учителя Яльчикского района.
Минобразования Чувашии сообщает, что аттестация учителей общеобразовательных учреждений и преподавателей общеобразовательных дисциплин учреждений начального и среднего профессионального образования проходит в три этапа. Сначала – оценка уровня профессиональной компетентности аттестуемого, далее IT-компетентности и, наконец, – результатов деятельности аттестуемого.
I этап аттестации согласно графику проведения оценки уровня профессиональной компетентности аттестуемых проходил с 5 по 8 ноября 2008 года на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 имени летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева» (г. Чебоксары, ул. Николаева, 1). II этап – в Чувашском республиканском институте образования. На III этапе аттестации оценка будет проведена с выездом экспертных групп в образовательные учреждения.
Когда выделят Кугеевской ООШ Мариинско-Посадского района автобус «Газель»?
З. КИСЕЛЕВА,
преподаватель.
Минобразования Чувашии сообщает, что в республику поступило 16 школьных автобусов марки «ПАЗ», 10 из них – в рамках национального проекта «Образование». Поставка микроавтобусов марки «Газель» предусматривается в ноябре.
Просим оказать финансовую помощь из республиканского бюджета для ремонта СДК.
Е. ВАВИЛОВА,
глава Чубаевского сельского поселения
Урмарского района.
Минкультуры Чувашии сообщает, что субсидии на эти цели муниципальным образованиям предоставляются при условии софинансирования расходов за счет средств их бюджетов.
Ожидается ли повышение заработной платы работникам культуры?
Работники Ядринской
центральной библиотеки.
Минкультуры Чувашии сообщает, что правительством республики принято решение ввести с 1 января 2009 г. новые системы оплаты труда для работников бюджетных учреждений Чувашской Республики и гражданского персонала подразделений милиции общественной безопасности.
Министерством разработан проект Положения об оплате труда работников республиканских государственных учреждений по отрасли «Культура, кинематография, средства массовой информации», который рассмотрен Кабинетом Министров Чувашской Республики. Аналогичные решения рекомендуется принять органам местного самоуправления для работников бюджетных учреждений муниципальных образований. Средства, необходимые для перехода на новую систему оплаты труда, муниципальным образованиям предусмотрены в показателях межбюджетных трансфертов из бюджета Чувашской Республики на 2009-2011 годы.
Будет ли продолжено строительство автодороги «Первостепаново–Иремкасы–Амачкасы»?
Жители Цивильского района.
Минстрой Чувашии сообщает, что данную дорогу в прошлом году проложили до молочно-товарной фермы. Для продолжения строительства участка 0,5 км до Амачкасы с подъездами к деревням Иремкасы и Третьи Вурманкасы заказана и выполнена проектная документация. Вопрос о завершении объекта будет рассмотрен при формировании программы дорожных работ на 2009 год исходя из выделяемых на эти цели средств республиканского бюджета.
Появится ли автодорога, соединяющая Мариинско-Посадский район с Козловским через деревни Бичурино и Айдарово?
В. КИРИЛЛОВ.
Минстрой Чувашии сообщает, что строительство автомобильной дороги между деревнями Бичурино и Айдарово республиканской целевой программой «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Чувашской Республике на 2006-2010 годы с прогнозом до 2025 года» не предусмотрено.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. где можно узнать о новаойсистема оплаты труда для школьных библиотекарей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.