ПКиО им. 500-летия г. Чебоксары

Открытие парка имени 500-летия г. Чебоксары состоялось 5 января 1978 года.
В 1981 году был разработан проект застройки парка. В нем предусмотрели несколько зон: главный вход, детская, культурно-зрелищная, спортивная зона, территория аттракционов и отдыха, этнографический уголок. Долгое время парк являлся филиалом центрального парка культуры и отдыха «Лакреевский лес». С января 1987 года перешел на самофинансирование.
В 2005 году на территорию парка была перемещена скульптурная композиция «Поход Чувашской делегации в Москву с челобитной о добровольном вхождении в состав Московского государства».
В последнее время в парке установлены 9 новых аттракционов малой формы и на 2 млн. рублей — большие качели «НЛО». Он приобрел имидж парка активного отдыха из-за появившихся новых форм организации досуга: оборудованной площадки для игры в «Пейнтбол», аттракциона «Картинги». Большой популярностью пользуется в зимний период каток с прокатом коньков.
Парк часто становится центральной площадкой для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий городского, республиканского и регионального уровня: «Лыжня России», республиканские соревнования по альпинизму, пейнтболу, футболу и мини-футболу, велокроссу, спартакиады высших учебных заведений, праздники землячеств.
К открытию летнего сезона была произведена покраска аттракционов и скамеек, высажены цветы на клумбах, проведена предсезонная подготовка аттракционов с динамическими испытаниями и ежегодная аттестация аттракционов с выдачей актов технического освидетельствования, строительство левады для лошадей, санитарная очистка территории.
В парке произведен капитальный ремонт мини-каров, ремонт помещения для обслуживающего персонала, благоустроены площадка для игры в пейнтбол и стадион.
Летом проводятся совместные мероприятия с оздоровительными и пришкольными лагерями по 50-процентному льготному обслуживанию детей.
В эти зимние дни издалека манит огнями парк культуры и отдыха им. 500-летия города Чебоксары. Администрация парка закупила новое оборудование, с помощью которого на любые поверхности можно проецировать световые эффекты в виде снежинок, звезд, разноцветных квадратов и ромбов. Для оформления колеса обозрения использовали дюралайт. С 16.00 и до позднего вечера в парке звучит музыка, работает каток, организован прокат лыж и квадроциклов.
В 2008 году в парке планируется строительство арбалетного тира, приобретение батута. С помощью инвесторов планируется приобретение батута-тренажера и батутного автодрома с машинками.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.