Кузница театралов

Детей начнут обучать азбуке театра

Эта идея сначала посетила учителей. Их поддержали Чувашский государственный театр оперы и балета, Минкультуры и Мин-образования республики, республиканская детско-юношеская библиотека, культурно-выставочный центр «Радуга», Ассоциация педагогических работников г. Чебоксары «XXI век», мастерская «Личностно-ориентированное обучение» и партнерство «Сетевое взаимодействие учреждений культуры и образования». Так родился проект «Школа юного театрала». Несмотря на наличие семи нянек, надежды на него возлагаются немалые.
Представлять он будет собой серию путешествий в мир музыки и театра. Юных зрителей сначала познакомят с музыкальными инструментами, а потом и сыграют для них на этих инструментах. «Мы очень рады тому, что инициатива исходит от самих зрителей, а тем более от педагогов, – говорит худрук и главный дирижер театра Ольга Нестерова, – это свидетельство того, что общество начинает понимать, что искусство – не столько развлечение, сколько насущная необходимость».
Сегодня состоится первая такая встреча, где кроме всего вышеперечисленного дети узнают и много нового о поведении в театре.

Опубликовано: 19 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.