«Задоринки» на российской сцене

Любой конкурс — это всегда открытие новых имен. Фестиваль «Самоцветы России» в Иваново, который проходил в двенадцатый раз, собрал вместе около тысячи талантливых юных исполнителей на народных инструментах из 25 регионов и 40 городов ­страны.
В гала-концерте выступили лучшие из лучших, были среди них представители и нашей республики — ученики музыкальных школ и школ искусств города Чебоксары. А лауреатами первой степени стали воспитанники чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева, ансамбль «Задоринки» в составе Михаила Ермолаева (балалайка) и Ксении Черновой (домра).
Жюри по достоинству оценило колоритное выступление ребят: национальные костюмы, артистизм и музыкальный азарт. Украшением их программы стала музыка чувашского композитора Геннадия Воробьева. Итог — победа на российском конкурсе. К победе своих воспитанников привели их наставники: преподаватели Ирина Ширкова, Елена Свищева. Органично с ребятами выступила их концертмейстер Лилия Терентьева. Наша музыкальная команда привнесла в атмосферу фестиваля частичку самобытной чувашской культуры, что прибавило «Самоцветам России» еще одну неповторимую грань.

Опубликовано: 18 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Хорошие ребята, трудолюбивые. Молодцы! Очень за них рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.