Если школе 45, школа ягодка опять

Столько лет исполнилось на днях МОУ «Гимназия №?2». Это учебное заведение известно также как средняя школа № 16.
Праздник собрал гостей разных поколений. Для театра оперы и балета, где проходило торжество, подобные мероприятия — не редкость. Но этот «корпоратив» заметно отличался от других. И, прежде всего, своим настроем. Здесь царила атмосфера всеобщего праздника: выпускники встретились с детством, а учителя-ветераны — со своей молодостью. И потому даже те, кто не учился, не работал в гимназии, невольно испытывали волнение.
Достижения учебного заведения широко известны. Например, оно участвует в муниципальном социально-образовательном проекте «Открытое образование» и является городской экспериментальной площадкой. А в прошлом учебном году гимназия стала победителем российского конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. И по решению конкурсной комиссии награждена денежным призом в размере одного миллиона рублей. Премиальный фонд направлен на развитие гимназии.
А ведь 45 лет назад история МОУ начиналась с того, что это была обычная школа продленного дня. «Ученики были из разных концов города, — вспоминает первый директор Мария Шелевая. — И сложность заключалась в том, чтобы сплотить, подружить детей». Со своей задачей педагоги справились блестяще и передали этот опыт младшим коллегам: для многих поколений учеников школа №?16, а затем и гимназия №?2, стала центром притяжения. К слову, сейчас здесь работают учителями десять выпускников разных лет. Среди них и нынешний директор Светлана Паничева.
Школа идет в ногу со временем. Любое учебное заведение сильно именно своими традициями: меняются ученики, педагогический состав, но традиции остаются. Это то, что связывает поколения и определяет будущее. МОУ «Гимназия №?2» может гордиться своими традициями. Одна из них — ставить перед собой сложные амбициозные задачи и успешно их решать. Так что в будущем учебного заведения можно не сомневаться.

Опубликовано: 18 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.