Темпы сбавлять нельзя

На традиционной по понедельникам «планерке» в правительстве республики было сообщено, что, по данным Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Росстата, за январь – октябрь 2008 года индекс промышленного производства по Чувашии вырос на 10 процентов, что в два раза превосходит российские показатели.
Темпы роста отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг возросли на 36 процентов, оборот розничной торговли увеличился на 19, общественного питания – на 20 процентов. Инвестиции в основной капитал республики выросли почти на 23 процента, что значительно выше показателя по стране. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства возрос на 7,6 процента. При этом производство скота и птицы на убой увеличилось на 5, молока – на 3 процента. «Это весьма высокий показатель и для России, и для сельского хозяйства Чувашии, – отметил Президент Н. Федоров. – Мы не должны сбавлять темпы работы. Ссылаясь на сложности в стране, некоторые руководители предприятий пытаются хитрить и скрывать доходы. Во всех отраслях нужно проводить строгий мониторинг».
Он отметил, что органам власти необходимо уделять особое внимание экономической ситуации в Чувашии, плотно работать с предприятиями, предотвращая необоснованные меры по оптимизации производства.
Глава Минэкономразвития Чувашии И. Моторин доложил о ходе строительства многофункционального центра в Чебоксарах. «Нужно быстро реализовать этот пилотный проект, который должен стать институтом стимулирования развития современного бизнеса, высокоэффективным для государственного управления и полезным для населения», – отметил Президент.

Опубликовано: 18 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.