Прощание с легендой театра

14 ноября на 96-м году ушел из жизни Александр Дуняк. Вся его жизнь была связана с Русским драматическим театром, которому он отдал более полувека.
Александр Александрович пришел в этот театр в 1933 году после окончания Нижегородского музыкально-театрального техникума. Лишь годы Великой Отечественной оторвали его от театральных подмостков, заслуженный артист России и народный артист Чувашии прошел всю войну от первого до последнего дня. Он был принят в театр, когда тот был еще Русским филиалом Чувашского академического театра ЧАССР. Первые режиссеры сразу же разглядели в нем героя сцены. В репертуаре А. Дуняка – целая галерея незабываемых ролей. Его именем начинались афиши лучших спектаклей РДТ «Дядя Ваня», «Три сестры», «Дон Сезар де Базан», «Интервенция», «Поднятая целина», «Бесприданница», «Король Лир» и многих других.
Этого большого артиста отличали огромная работоспособность, преданность театру и непрерывный поиск нового.
Зрители старшего поколения прекрасно помнят Русский драматический 50-70 годов, его неповторимую атмосферу и самоотдачу актеров, воспитанных на образцах мировой классики. Александр Дуняк в этом ряду – ярчайшая звезда своего времени.
Светлая ему память.

Опубликовано: 18 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.