С гармошкой в рюкзаке

На бис – песни Бурановских бабушек

Гастролер с Горномарийской стороны Арсений Яйцов по нескольку раз в день растягивает меха потертого инструмента. Недавно он будоражил жителей Ядрина веселыми концертами. Его очередной «чес за спасибо» пришелся на гимназию № 1, Дом культуры, училище.
Улыбчивый маэстро порадовал и местных предпринимателей на одном из семинаров. Его наигрышам внимали и районные депутаты после очередных трудов праведных. Сразу три гимна – России, Чувашии и Марий Эл – они прослушали в зале заседаний районной администрации. И также просили сыграть на бис разные мелодии. Спасибо местным радиожурналистам, подготовили передачу о его мастерстве, как говорится, морально поддержали энтузиаста. А тот одно твердит в микрофон: «Для людей делаешь хорошее – и жить хочется, и творить хочется, и настроение всегда прекрасное».
По словам Арсения, за 12 лет он дал около 3 тысяч благотворительных концертов. И для себя пользу от них видит в том, что пополнил репертуар не только марийскими и чувашскими песнями, но и татарскими плясовыми. Даже до всенародно любимых «Бурановских бабушек» добрался и неплохо смотрится с ними на фото на память.
Сельский гармонист – дважды заслуженный работник культуры, России и Марий Эл, один из первых лауреатов Госпремии своей республики имени И. Палантая. Кстати, и в Чувашии Арсений не обделен вниманием: в 2005 году награжден Почетной грамотой республики. Есть у музыканта-непоседы любопытное хобби: собрал коллекцию фотографий вместе со знаменитостями – Валентиной Терешковой, Людмилой Зыкиной, Евгением Леоновым, Анатолием Папановым, Андреем Эшпаем, Владимиром Винокуром и нынешней эстрадной порослью. Сбился, заметив: «Всех их не упомнишь». И по-прежнему мечтает запечатлеть себя рядом с Медведевым и Путиным. Недавно на концерте в Йошкар-Оле подкараулил за кулисами Максима Галкина. Осмелился попросить его замолвить слово перед Примадонной. Но тот улыбнулся в ответ и философски произнес: «Все этого хотят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.