Пациенты не забыли докторов

Добро неподвластно забвению. Эту простую истину уже четвертый год подтверждают жители села Сугуты Батыревского района. Здесь в рождественские дни проводятся два спортивных праздника в память преждевременно ушедших из жизни двух односельчан – врачей Алексея Казачкова и Николая Ёлкина.
Они были не только сверстниками (оба 1965 года рождения), но и большими друзьями, рассказали в администрации сельского поселения. Учились в одной школе, затем – в Казанском медицинском институте им. С.В. Курашова по специализации «педиатрия». По окончании оба долгие годы работали в Батыревской районной больнице: Николай Ёлкин – заведующим инфекционным отделением, Алексей Казачков – заведующим отделением детской педиатрии. «Добрые, светлые люди. Доктора с большой буквы. Они никому не отказывали в помощи, делали все возможное, чтобы спасти человека, вернуть ему надежду на здоровую, без болезней, жизнь… Тем и оставили о себе добрую память».
Что касается непосредственно спортивных праздников, их сугутцы ежегодно проводят два – хоккейный в память Алексея Казачкова и волейбольный в память Николая Ёлкина. На турниры приезжают любители этих видов спорта и из других поселений района. Спонсорами соревнований выступают родственники докторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.