Потери на дорогах

Прямо в асфальт впечатал несколько дней назад ступню восьмилетнего ребенка автомобиль, проезжавший перекресток проспекта Ленина и улицы Гагарина. Скрывшийся водитель, заворачивавший на зеленый, не потрудился убедиться — не переходят ли перекресток параллельно пешеходы на разрешающий сигнал светофора.
ДТП по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, занимают первую строчку в списке причин аварий. Особенно грешат водители превышением скоростного режима, выездами на «встречку» (невзирая на сплошные полосы), ездой в нетрезвом виде и без прав, нередко забывают тормозить перед пешеходными переходами.
Горазды на нарушения и сами пешеходы — за январь-октябрь 141 ДТП в Чебоксарах случилось по вине «безлошадных» горожан и гостей столицы.
Ежегодно в каждое третье воскресенье ноября во всем мире отмечается День памяти жертв ДТП. В преддверии этой даты в столице организованы акции «Зебра» и «Пешеходный переход», направленные на повышение безопасности пешеходов. Особое внимание — самым юным участникам дорожного движения — среди 33 погибших в этом году 2 ребенка.
16 ноября, согласно распоряжению мэра столицы, в нашем городе всем автомобилистам рекомендуется включить ближний свет фар. Акция проводится в целях привлечения внимания к проблемам безопасности дорожного движения.

Опубликовано: 15 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.