Под крылом родного завода

Картотека и персональный компьютер с принтером, бесплатно переданные дирекцией электроаппаратного завода совету ветеранов, позволяют иметь все данные о каждом вышедшем на заслуженный отдых работнике.
А всего на учете в ветеранской организации ЗАО «ЧЭАЗ» — 3605 пенсионеров, в том числе 100 участников Великой Отечественной войны и 730 тружеников тыла.
Заботятся о бывших тружениках профком, руководство предприятия и коллеги по работе. Активисты цехов и отделов в прошлом году посетили на дому около 200 одиноких и больных людей, инвалидов. Материальную помощь на общую сумму 55 тыс. руб. совет выделил 116 остронуждающимся пенсионерам. Еще 27,6 тыс. руб. получили 138 семей умерших — на ритуальные услуги.
На заводе разработана программа социальной защиты ветеранов. В коллективном договоре есть положение о том, что дирекция и профком обязуются направлять средства на благотворительные цели совету ветеранов согласно смете затрат, утвержденной общим собранием акционеров.
Особой заботой и вниманием окружены бывшие фронтовики в канун Дня Победы. Их чествуют на митинге у обелиска электроаппаратчикам, погибшим в Великую Отечественную войну, приглашают на встречи и чаепития в трудовые коллективы и подшефные школы. По традиции памятные подарки от предприятия вручают мужчинам к Дню защитника Отечества, женщинам — к Международному женскому дню 8 Марта, а в День пожилых людей памятные сувениры получают все члены ветеранской организации. Не забыты и юбиляры, в прошлом году с круглыми датами поздравили 405 человек, порадовали подарками — товарами народного потребления, выпускаемыми на заводе. Дирекция бесплатно предоставила новое помещение совету ветеранов в заводоуправлении, помогла с ремонтом и хозинвентарем. И теперь сюда на огонек часто заглядывают бывшие электроаппаратчики, чтобы пообщаться, почитать свежие газеты. А заводскую многотиражку им выдают на дом.

Вера ИВАНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.