На старт приглашали всех

Пятнадцать с лишним тысяч жителей Чувашии приняли в минувшую субботу участие в Едином дне здоровья и спорта. Данная акция явилась кульминацией Всероссийской декады спорта и здоровья, традиционно приходящейся на новогодние праздники.
Пиком событий 5 января стал массовый лыжный пробег в республиканском Центре зимних видов спорта. Он собрал приверженцев здорового образа жизни не только из столицы. Причем многие пришли на гонку целыми семьями.
– Новогодние праздники – это хорошая возможность для занятий спортом в свободное от работы время. И к тому же отличный вариант семейного отдыха! – напутствовал пришедших Глава Чувашии Михаил Игнатьев. После чего лыжники отправились на дистанцию, предварительно поддержав друг друга всеобщим возгласом «Ура!» Ну а дальше каждый взял себе маршрут по силам: кто-то – традиционный 5-километровый «кружок», а кто-то – побольше или поменьше.
Кстати, всего в этот день к услугам любителей спорта были задействованы без малого 4,5 тыс. всевозможных спортсооружений, площадок, лыжных трасс, катков, тренировочных залов, бассейнов, хоккейных коробок и т. п. И по рекомендации Минспорта Чувашии все республиканские и муниципальные специализированные объекты трудились 5 января для народа бесплатно. «Для наших сотрудников это был обычный рабочий день», – заверили корреспондента «СЧ» в пресс-службе министерства.
Жители глубинки, конечно, тоже смогли оценить все прелести представившихся им возможностей. В Аликовском районе на катке при ФСК «Хелхем» состоялись соревнования для школьников по достаточно экзотическому шорт-треку. В Шихазанах (Канашский район) в местном спорткомплексе царила фитнес-аэробика. В Порецком ФСК «Дельфин» в честь дня здоровья работали бассейн, тренажерный и борцовский залы. Наконец, в селе Шоркистры Урмарского района проходили зимние автогонки для всех желающих с участием не только легковушек и внедорожников, но даже тракторов.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.