Спортивное обозрение


Высоко волан взлетает

Первый командный чемпионат России среди слабослышащих четыре дня проходил в стенах Чебоксарской ДЮСШ-1. Он собрал более полусотни потенциальных претендентов на участие в грядущих в будущем году Сурдоолимпийских играх на Тайване.
Причем Чувашия была представлена на соревнованиях сразу четырьмя командами. Выходцами из нашей спортшколы оказались укомплектованы и сборные некоторых других регионов.
В результате в финале с главной сборной республики сразилась первая команда Москвы, где «ведущую скрипку» исполняет экс-чебоксарец Артем Карпов. Этот матч тем не менее закончился со счетом 3:2 в пользу воспитанников чебоксарского тренера Надежды Тониной: Михаила Ефремова, Галины Красновой, Ирины и Феликса Галкиных, Анастасии Седовой.

В. КРЫСИН.

Время лечиться, а не стрелять

Имя чувашской лыжницы Татьяны Моисеевой было использовано при попытке прорекламировать спортивное стрелковое оружие. Пресс-служба завода «Ижмаш» сообщила, что предприятие поставило партию из 32-х винтовок элитного класса сборным командам по биатлону, изготовленных индивидуально под каждого спортсмена. В числе счастливчиков была названа и призер этапов Кубка мира Татьяна Моисеева.
Однако руководство биатлонистов выступило с опровержением по данному поводу и дало понять, что персонального оружия никто не получал. А относительно Татьяны Моисеевой старший тренер женской сборной России Александр Селифонов в интервью агентству «Весь спорт» сообщил, что у нее возникли проблемы со здоровьем на сборе в австрийском Рамзау. И пока она не подлечится, говорить о ее соревновательных перспективах он не будет.

А. ЛЕВОЧКИНА.

  • Волейбол. Завершилась половина отборочного турнира чемпионата России-2008/9 среди мужчин в первой лиге (зона III, подгруппа «А») с участием новочебоксарского «Сокола». Последние два матча (3:2, 0:3) новочебоксарцы провели дома с лидером – «Университетом» из Елабуги. Теперь после двухнедельного перерыва они продолжат игры с 14-ю набранными очками, находясь в турнирной таблице на пятом месте при шести командах-участницах.
  • Мини-футбол. Стартовало первенство республики по мини-футболу в высшем дивизионе. Причем наиболее решительно в бой здесь вступили чемпионы Чувашии-2008 по «большому футболу» столичные динамовцы. Они выиграли два первых матча и возглавляют турнирную таблицу. Кстати, динамовцы провели на своем поле и мини-футбольный турнир памяти погибшего в Чечне полковника Петра Валькевича с участием 12 коллективов из четырех регионов страны. И финишировали вторыми, уступив в финале землякам из «Волги» со счетом 1:3.
  • Дзюдо. Борьба в абсолютных весовых категориях среди мужчин и женщин закрыла на исходе минувшей недели в Волгограде чемпионат России по дзюдо. И здесь бронзовую медаль удалось завоевать Марине Дибровой (вес св. 78 кг), представлявшей Чувашию.

В. КРЫСИН, А. ЕГОРОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.