Попали в дело

И растрата, и подлог

В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по фактам преступных деяний руководителя Управления Ростехнадзора по Чувашии С. Некряченко, начальника административно-финансового отдела этого ведомства А.Михайловой и главного специалиста-эксперта Н. Романовой.
Дело расследовалось больше года. Вначале С. Некряченко по решению суда был временно отстранен от занимаемой должности, а затем взят под стражу. По мнению следствия, он, в составе организованной группы, по сговору с подчиненными Михайловой и Романовой «умышленно, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения» с июня 2005-го по сентябрь 2007-го присвоил и растратил вверенные ему деньги в особо крупном размере – свыше 1,9 миллиона рублей. Кроме того, всем троим инкриминируется служебный подлог (три эпизода).

«Гаишники» оружие не применили

ЧП случилось ближе к полуночи. Один из экипажей ДПС следовал на служебной машине по дороге в село Шыгырданы. И тут ему перекрыла путь молодежь, возвращавшаяся с местной дискотеки.
Около двух десятков человек на требование пропустить машину отреагировали шквалом брани, объявившиеся в селе «незваные гости» привели толпу в ярость. Молодые люди повредили кузов – наносили удары ногами и попавшимися под руку камнями. Вызванный по рации на помощь второй экипаж ДПС также оказался под градом камней. Пошли в ход и кулаки, в результате два милиционера получили травмы. Даже при такой сложной ситуации сотрудники милиции не стали применять оружие. Видя, что толпа становится неуправляемой, уехали с места происшествия. По факту хулиганского нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело.

Нотариус обокрала акционеров?

Возбуждено уголовное дело в отношении частного нотариуса из поселка Вурнары. По данным предварительного следствия, дама злоупотребила своими полномочиями.
В прошлом году одно из предприятий перечислило на расчетный счет нотариуса деньги – плату акционерам ОАО «Вурнарский завод смесевых препаратов» за проданные ими акции. А нотариус взяла да и перевела их на свой личный расчетный счет – в общей сложности свыше 786 тысяч рублей. И часть уже успела потратить на свои нужды. Кстати, по этому факту неоднократно выносились милицейские постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако районная прокуратура отменяла их. Видимо, в ходе дополнительных проверок дело «дозрело».

Опубликовано: 13 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.