По новым правилам

Завершился чемпионат Чувашии по русским шашкам.
Турнир, проходивший в шахматно-шашечном клубе Чебоксар с 1 по 4 ноября, собрал удивительно сильный состав участников. Пять мастеров спорта и семь кандидатов, среди которых семь чемпионов прошлых лет, оспаривали звание чемпиона с помощью так называемой системы «летающих шашек». Суть ее – в изменении с помощью специальной системы таблиц начального положения на доске. Связано это в первую очередь с тем, что современные компьютерные технологии привели к доскональному знанию игроками всех шашечных начал и угрозе «ничейной смерти» популярной игры. Теперь же с первых ходов соперники пускаются в неизведанное плавание, и все зависит от практической силы, тактического зрения и стратегического понимания возникающей позиции.
Успех сопутствовал самому молодому участнику турнира. Через 15 лет вторично звание сильнейшего шашиста Чувашии завоевал Ю. Владимиров. Второе и третье места – у Г.Мочалова и М. Ефимова. На торжественном закрытии вице-президент федерации шашек, генеральный директор ООО ПКФ «Нектар» Николай Столяров вручил победителям ценные призы и подарки.
22-23 ноября в клубе пройдут открытые республиканские соревнования по русским шашкам в память о неоднократных чемпионах Чувашии 30-50-х годов Леониде Кириллове и Анании Егорове.

Опубликовано: 12 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.